Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Евро вырос на фоне позитивных новостей из Греции

ОБЗОР: Евро вырос на фоне позитивных новостей из Греции

ТОКИО, 21 мая. /Dow Jones/. Евро вырос против доллара США и японской иены на азиатской сессии в понедельник, так как умеренно позитивные новости из Греции побудили инвесторов вновь покупать эту усиленно продававшуюся валюту.

Опрос общественного мнения, проведенный в Греции в выходные, указал на примерно равную поддержку для партий, выступающих за меры экономии, и партий, выступающих против них. До недавнего времени большинство явно поддерживало партии, выступающие против мер экономии.

По словам трейдеров, это уменьшило риск выхода Греции из еврозоны, хотя бы на текущий момент.

«Разумеется, мы не ходим покупать евро, но мы были вынуждены корректировать позиции, так как евро продавали слишком активно», — говорит Юдзи Саито, директор валютного подразделения Credit Agricole Bank в Токио.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара евро/доллар США торговалась по 1,2793 против 1,2698 в пятницу вечером в Нью-Йорке, а пара евро/японская иена – по 101,30 против 100,77.

По словам Саито, евро может продолжить рост до технической точки 1,2950 доллара, если на встрече, намеченной на среду, лидеры Евросоюза сигнализируют о дальнейшей помощи для Афин.

Инвесторы также будет следить за заседанием Банка Японии, посвященным денежно-кредитной политике, которое завершится в среду. Многие трейдеры считают, что центральный банк не примет новых мер, но некоторые ожидают сюрпризов, говорит Хироцугу Инуэ из UBS в Токио.

«Если Банк Японии не предпримет новых шагов, иена может вырасти на короткий срок на фоне разочарования некоторых трейдеров», — считает он.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 79,20 против 79,37. По словам трейдеров, покупка иены некоторыми японскими компаниями сдерживала рост пары во время азиатских торгов.

Индекс доллара ICE, который отслеживает волатильность доллара против торгово-взвешенной корзины из других валют, составлял 81,037 против 81,463.

-Автор Takashi Mochizuki, Dow Jones Newswires; 813-6269-2782; takashi.mochizuki @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11