Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Новозеландский доллар торгуется с повышением и, возможно, начал корректироваться вверх

ОБЗОР: Новозеландский доллар торгуется с повышением и, возможно, начал корректироваться вверх

ВЕЛЛИНГТОН, 21 мая. /Dow Jones/. Новозеландский доллар в конце сессии в понедельник торговался с небольшим повышением против доллара США, скорректировавшись после падения на прошлой неделе, говорят трейдеры.

По словам старшего валютного стратега-аналитика Westpac Bank Имре Шпайцера, на прошлой неделе пара новозеландский доллар/доллар США была сильно перепродана, что сигнализировало о вероятности коррекции к району 0,7700-0,7900. «Краткосрочные индикаторы момента развернулись вверх, и мы ожидаем подтверждения от долгосрочных индикаторов», — добавил Шпайцер.

Как отметил валютный менеджер ANZ Мюррей Хиндли «на рынках, вероятно, было довольно много коротких позиций перед встречей Большой восьмерки. /И некоторые/ фондовые рынки немного восстановились, и, как мне кажется, это также немного помогло».

Судя по всему, наблюдается некоторая консолидация новозеландской валюты «перед европейской и североамериканской сессией, в ходе которых должна последовать реакция на встречу Большой восьмерки, состоявшуюся в выходные», сказал Хиндли.

На встрече Большой восьмерки лидеры не смогли договориться относительно того, как успокоить разрастающийся экономический кризис в Европе. Тем не менее, заключительное заявление встречи подтверждает, что страны /Большой восьмерки/ хотят, чтобы Греция осталась в еврозоне.

Что касается перспектив, то рынки ждут индекса менеджеров по снабжению /PMI/ Китая, который будет опубликованы на этой неделе, а также других мировых экономических индикаторов, в том числе индексов менеджеров по снабжению Европы.

Что касается Новой Зеландии, то участники рынка будут ждать выхода во вторник результатов опроса Резервного банка Новой Зеландии относительно инфляционных ожиданий и обнародования в четверг бюджета правительства, сказал Шпайцер.

Тем не менее, «это вряд ли сильно повлияет на новозеландский доллар, учитывая, что значительная часть информации /о бюджете/ уже известна», — сказал он.

-Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; +64-4-471-5990; rebecca.howard@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11