Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX упали в пятницу под давлением со стороны опасений относительно экономики

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX упали в пятницу под давлением со стороны опасений относительно экономики

НЬЮ-ЙОРК, 21 мая. /Dow Jones/. Котировки нефтяных фьючерсов в пятницу упали до самого низкого уровня почти за семь месяцев, также установив новый минимум года, так как опасения по поводу экономики и ситуация со спросом и предложением оказывали давление на рынок. Падение цен наблюдалось уже шестую сессию подряд.

Фьючерсы на нефть торговались с небольшим понижением в течение большей части сессии, но затем резко снизились, на 1,6%, за полчаса до завершения торгов, а потом немного восстановились на закрытии.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1,08 доллара, или на 1,2%, до 91,48 доллара за баррель. Это был самый низкий уровень с 26 октября. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 35 центов, или на 0,3%, до 107,14 доллара за баррель.

Ранее в этом году цены на нефть подскочили на фоне ожиданий относительно перебоев с поставками, так как нарастала напряженность между Западом и Ираном ввиду его ядерных амбиций. Но теперь, когда атмосфера проясняется, рынок вновь фокусируется на более фундаментальных опасениях. Неопределенность вокруг финансовых условий в Европе, учитывая понижение рейтингов испанских банков, а также сохраняющиеся вопросы о возможном выходе Греции из еврозоны, наложилась на опасения по поводу роста и занятости в США. Согласно данным, опубликованным ранее на прошлой неделе, запасы нефти в США достигли 22-летнего максимума, а страны ОПЕК наращивали добычу, чтобы компенсировать ожидаемое прекращение поставок на рынок из Ирана, так как с 1 июля вступает в силу эмбарго.

Все вместе эти тенденции рисуют негативную картину для мирового рынка нефти. Котировки фьючерсов упали на 13,8% с 1 мая и на 17,3% с максимума года, достигнутого 1 марта. И аналитики говорят, что эта тенденция, вероятно, сохранится, если не произойдут новые неожиданные события, при этом большинство ожидает, что в недалеком будущем цены упадут до середины района 80 долларов.

«В целом рост цен, как мне кажется, был «пузырем», связанным с Ираном, — говорит Стивен Шорк, президент The Schork Group. – Пока не появятся какие-либо заголовки, этот тренд будет оставаться нашим другом».

Частично падение цен на нефть вызвано снижением евро, которое укрепило доллар и восстановило сильную обратную корреляцию между нефтью и долларом, вызвав падение цены на нефть.

«Что бы ни случилось с евро, это повлияет на то, что происходит с фондовыми индексами и сырьевыми рынками, — говорит Брайан Лароуз, технический аналитик брокерской фирмы ICAP. – Если евро продолжит снижение, то я не вижу никакой надежды на формирования дна у фондовых индексов или сырьевых товаров».

Июньские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов выросли в цене на 0,4% до 2,8895 доллара за галлон. Июньские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 0,7% до 2,83 доллара.

-Автор Christian Berthelsen, Dow Jones Newswires; 212-416-2381; christian.berthelsen @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11