Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX восстановились и закрылись с повышением на 0,5% по итогам недели

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX восстановились и закрылись с повышением на 0,5% по итогам недели

НЬЮ-ЙОРК, 21 мая. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото подорожали в пятницу, восстановив утраченные в течение недели позиции, так как многие инвесторы продолжали закрывать короткие позиции после достижения ранее на этой неделе 10-месячных минимумов.

Другие инвесторы наращивали позиции по золоту в ожидании того, что Федеральная резервная система /ФРС/ может прибегнуть к дальнейшему смягчении денежно-кредитной политики ввиду публикации ряда слабых экономических индикаторов, а также неблагоприятных новостей из Европы.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки наиболее активно торгуемых июньских фьючерсов на золото выросли на 17 долларов, или на 1,1%, до 1591,90 доллара за тройскую унцию. По итогам недели цена выросла на 7,90 доллара, или на 0,5%.

«Наблюдались такие колебания, каких я уже давно не видел, — говорит о торгах на прошлой неделе Джордж Джеро, вице-президент и аналитик по драгметаллам RBC Capital Markets. – У фондов кончилось золото. А как только это произошло, они вновь ворвались на рынок».

Цены на золото упали в начале прошлой недели, достигнув в среду самого низкого итогового уровня за 10 месяцев. Политический тупик в Греции и стресс в европейской финансовой системе вызвали рост доллара за счет драгоценных металлов.

В течение последних месяцев долговой кризис в еврозоне подогревал спрос на государственный долг США и доллар США, что сделало деноминированное в долларах золото более дорогим для покупателей, использующих другие валюты.

Способность рынка удерживаться выше внутридневных минимумов, достигнутых в конце декабря, было воспринято рынком как сигнал того, что продажи выдыхаются. Это побудило некоторых трейдеров закрывать короткие позиции. Доллар, который был сдерживающим фактором для золота, так как он достиг самых высоких уровней против евро с января, в пятницу сделал паузу, ослабив давление на золото.

Восстановлению золота также способствовало то мнение, что признаки замедления роста в США могут вынудить ФРС принять новые меры для смягчения политики, потенциально сделав золото более привлекательным в качестве альтернативы бумажным деньгам.

В четверг был опубликован разочаровывающий индекс деловой активности ФРС-Филадельфия. На прошлой неделе также были обнародованы протоколы заседания ФРС, согласно которым некоторые руководители считают, что может потребоваться дополнительное стимулирование, если ситуация в экономике ухудшится. Эти новости вызвали ожидания того, что благоприятное для золота количественное смягчение теперь более вероятно, чем это было несколько недель назад.

«Учитывая перспективы того, что рост может замедлиться в краткосрочной перспективе, опасения по поводу дальнейшего количественного смягчения могут позитивно отразиться на золоте», — отмечает в аналитической записке Джеймс Стил, аналитик HSBC

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1589,50 доллара против 1554,00 доллара на предыдущей сессии

Цена июньского фьючерса на золото: 1591,90 доллара /+17,00 доллара/.

Цена июльского фьючерса на серебро: 28,715 доллара /+69,5 цента/.

Цена июльского фьючерса на платину: 1459,30 доллара /+5,90 доллара/.

Цена июньского фьючерса на палладий: 603,60 доллара /-2,25 доллара/.

-Автор Matt Day, Dow Jones Newswires; 212-416-4986; matt.day @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11