Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Канадский доллар продолжил начатый накануне рост после выхода данных Канады

ОБЗОР: Канадский доллар продолжил начатый накануне рост после выхода данных Канады

ТОРОНТО, 18 мая. /Dow Jones/. Канадский доллар продолжил начатый до начала текущей сессии рост против доллара США после выхода данных по потребительским ценам Канады за апрель, которые оказались немного выше рыночного прогноза.

В начале североамериканской сессии в пятницу пара доллар США/канадский доллар торговалась в системе EBS по 1,0155 против 1,0164 до выхода данных и против 1,0196 вечером в четверг.

Индекс потребительских цен Канады в апреле вырос на 2,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, немного превысив прогноз, согласно которому, индекс должен был вырасти на 1,9%. Базовый индекс потребительских цен, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 2,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, превысив прогноз на 2 пункта.

Эти данные приблизительно соответствуют целевому уровню инфляции центрального банка Канады, равному 2%.

Канадский доллар торговался с повышением против доллара США до начала текущей сессии после того, как участники валютных рынков увидели, что в еврозоне установился более спокойный тон, несмотря на усиление ожиданий относительно выхода Греции из еврозоны.

-Автор David George-Cosh, Dow Jones Newswires, 416-306-2017; david.george-cosh @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11