Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне пессимизма в отношении Греции

ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне пессимизма в отношении Греции

СИДНЕЙ, 18 мая. /Dow Jones/. Австралийский доллар в пятницу упал к самому низкому уровню с конца ноября вслед за падением азиатских акций в связи с выходом слабых данных по производственному сектору США и сохраняющимися на рынке опасениями относительно возможности выхода Греции из еврозоны.

Южнокорейский индекс Kospi упал к пятимесячному минимуму, сдав все завоеванные в 2012 году позиции. На фондовых биржах в Токио и Сиднее акции также торговались со значительным понижением.

«Неопределенность в отношении Греции привела к широкомасштабным паническим продажам», — сказал Стэн Шаму, рыночный аналитик IG Markets.

«Если новые выборы, которые пройдут 17 июня, не приведут к формированию правительства, имеющего мандат на продолжение программы мер жесткой экономии и структурных реформ, выход Греции из единого валютного союза станет вероятным», — добавил он.

По состоянию на 06.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9812 против 0,9945 вечером в четверг. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 77,73 против 79,90.

Негативный настрой на мировых рынках порождает более уверенные прогнозы о том, что Резервный банк Австралии /РБА/ продолжит снижать процентную ставку в ближайшие месяцы.

«Мы стоим на краю пропасти», — сказал трейдер Arab Bank Дэвид Скатт.

«Мы приближаемся к такой фазе, когда нам потребуется мобилизация стран Большой восьмерки, чтобы успокоить рынки», — добавил он.

Старший экономист RBC Capital Markets описала торговлю на рынке капиталов как панику, говоря, что экономические риски явно смещены в негативную сторону.

«На фоне быстрого ухудшения ситуации в мире есть риск для нашего базового сценария, предусматривающего снижение ставок на 50 базисных пунктов в этом году. Это снижение скорее произойдет раньше, чем позже, и будет скорее более значительным, чем менее значительным», — сказала она.

По словам трейдеров, в отсутствие значимых данных на следующей неделе направление торгов по австралийскому доллару будет определяться европейский кризисом.

-Автор James Glynn, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4685; james.glynn@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11