Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Новозеландский доллар упал в пятницу на фоне нежелания рисковать на мировом рынке

ОБЗОР: Новозеландский доллар упал в пятницу на фоне нежелания рисковать на мировом рынке

ВЕЛЛИНГТОН, 18 мая. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался около 5-месячного минимума в конце азиатской сессии в пятницу, так как опасения, охватившие мировой рынок, побуждали инвесторов выводить средства из рискованных валют.

«Трудно спрогнозировать дно в текущих условиях. Труднее определить уровень поддержки, когда инвесторы боятся неизвестности, — говорит валютный стратег-аналитик RBS Грег Гиббс. — Обстановка довольно нервная, и сырьевые валюты сейчас находятся под сильным давлением».

По словам Гиббса, отскок по-прежнему возможен, в зависимости от того, какие новости появятся далее в ходе мировой сессии.

По состоянию на 05.30 по Гринвичу пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,7549, на самом низком уровне с 19 декабря 2011 года, когда она достигла 0,7445.

Динамика новозеландского доллара была схожа с динамикой других валют, считающихся даже более рискованными в условиях мирового спада, но она была хуже динамики австралийского доллара.

«Новозеландский доллар исторически более чувствителен к риску, чем австралийский доллар. На практике это означает, что новозеландский доллар, как правило, испытывает более сильное понижательное давление в периоды неприятия риска инвесторами», — говорится в записке Bank of New Zealand. Однако в ней также отмечается, что продолжительный всплеск неприятия риска и усиление опасений относительно роста мировой экономики ударят по австралийскому доллару сильнее, чем по новозеландскому.

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; lucy.craymer@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11