Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Доллар США торгуется стабильно против иены после падения в четверг

ОБЗОР: Доллар США торгуется стабильно против иены после падения в четверг

ТОКИО, 18 мая. /Dow Jones/. Доллар США торгуется стабильно, но в более низком диапазоне против японской иены на азиатской сессии в пятницу, после того как в четверг он упал до трехмесячного минимума в результате публикации более слабых производственных данных США.

Достижение парой доллар/иена минимума 79,13 накануне стало самым сильным однодневным падением более чем за год. Оно произошло после публикации слабого производственного индекса ФРС-Филадельфия. В результате этого правительство Японии сделало предупреждение в отношении укрепления иены.

Министр финансов Дзюн Адзуми сказал, что рост иены был «волатильным» и обусловленным действиями спекулянтов. Адзуми пообещал принять «соответствующие» меры, если будет необходимо, и намекнул на возможность интервенции правительства, если оно сочтет, что валюта слишком сильна.

«Началась вербальная интервенция властей», — говорит Кенго Судзуки, валютный стратег-аналитик Mizuho Securities, отмечая, что подобные предупреждения, вероятно, участятся, если пара доллар/иена будет падать в сторону отметки 78, на которой в ноябре правительство воспользовалось так называемой скрытой интервенцией в попытке остановить рост иены.

Хотя в пятницу доллар вернул часть позиций, утраченных против иены, когда импортеры в поисках выгодных сделок покупали американскую валюту, пара, по словам Судзуки, проявляла общую склонность к снижению.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу в системе EBS пара доллар/иена торговалась по 79,43 против 79,26 в четверг вечером в Нью-Йорке. Пара евро/доллар торговалась по 1,2673 против 1,2697, а пара евро/иена – по 100,65 против 100,64.

Евро по-прежнему испытывал давление против доллара и иены, так как агентство Moody’s Investors Service понизило рейтинг 16 испанских банков. Это стало еще одним ударом для страны, которая уже столкнулась с экономической рецессией и растущей безработицей.

Ситуация в Греции также остается неясной, пока она готовится к повторным выборам в следующем месяце после того, как провалились попытки сформировать коалиционное правительство.

Алексис Ципрас, глава греческой леворадикальной партии Сириза, который считается фаворитом в предстоящих выборах, сказал в интервью газете Wall Street Journal, что Европа вряд ли откажется финансировать страну, но если это произойдет, то Греция откажется от своих долгов.

«Другими словами, если они прекратят финансирование, то мы будем вынуждены остановить выплаты своим кредиторам, прибегнуть к приостановке этих выплат», — сказал Ципрас, предупредив, что финансовый крах Греции потянет за собой остальную еврозону.

«Евро, вероятно, будет продолжать испытывать давление, так как не ожидается никаких позитивных новостей из Греции до перевыборов, которые состоятся 17 июня», — говорит Масафуми Ямамото, старший валютный стратег-аналитик Barclays в Токио. Он также отмечает, что, если доллар не сможет подняться с текущих уровней против иены, то евро будет испытывать давление и может совершить прорыв ниже отметки 100,00.

Индекс доллара ICE, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, составлял 81,634 против 81,474.

-Автор Alexander Martin, Dow Jones Newswires; 813-6269-2783; alexander.martin @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11