Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Фондовые индексы США упали на фоне опасений относительно Испании, слабых внутренних данных

ОБЗОР: Фондовые индексы США упали на фоне опасений относительно Испании, слабых внутренних данных

НЬЮ-ЙОРК, 18 мая. /Dow Jones/. Американские фондовые индексы в четверг продлили серию понижений на фоне того, что опасения относительно испанских банков и слабые данные по деловой активности, представленные ФРС-Филадельфия, затмили оптимистичные финансовые результаты Wal-Mart и Sears.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов упал на 156,06 пункта, или 1,2%, до 12442,49 пункта. Впервые с 2002 года индекс показал снижение по итогам 11 из 12 сессий.

Standard Poor’s 500 опустился на 19,94 пункта, или 1,5%, до 1304,86 пункта, самого низкого уровня закрытия с 17 января. Nasdaq Composite потерял 60,35 пункта, или 2,1%, до 2813,69 пункта.

«Это похоже на пытку водой: плохие новости капают одна за другой, — комментирует Сет Сетракян, один из директоров по фондовому рынку США в First New York Securities. – Думаю, многие фонды наконец капитулируют. По моим ожиданиям, акции с большой концентрацией вложений со стороны хедж-фондов окажутся под мощнейшим давлением».

После закрытия американского фондового рынка агентство Moody’s понизило рейтинги 16 испанских банков на одну-три ступени. Ранее разговоры о предстоящем понижении рейтингов в секторе омрачили настроения. Между тем Испания в четверг разместила облигации на сумму 2,494 млрд евро, что близко к максимальному целевому объему, но под значительно более высокую доходность, чем на предыдущих аукционах.

Деловая активность в зоне ответственности ФРС-Филадельфия неожиданно сократилась в этом месяце, причем индикатор занятости в отчете также перешел на отрицательную территорию.

Между тем, число первичных заявок на пособие по безработице не изменилось по сравнению с показателем за предыдущую неделю, который был пересмотрен в сторону повышения. Судя по этим цифрам, рынок труда стабилизируется, однако результат все же оказался хуже прогноза аналитиков. Кроме того, индекс опережающих индикаторов Conference Board неожиданно снизился в апреле.

В рамках IPO стоимость акций оператора социальной сети Facebook определена на уровне 38 долл за акцию, на верхней границе ожидаемого диапазона. Facebook оценена в 104 млрд долл, и это рекордная капитализация для американской компании по итогам IPO.

Акции Caterpillar подешевели на 4,4%, став лидерами падения среди компонентов DJIA. Компания сообщила, что продажи строительной и горнодобывающей техники замедлились за три месяца, завершившиеся в апреле.

Бумаги J.P. Morgan Chase потеряли в цене 4,3% после сообщений о том, что гендиректор компании Джеймс Даймон будет вызван для выступления в банковском комитете сената из-за крупных торговых убытков банка.

Стоимость акций Wal-Mart поднялась на 4,2%, продемонстрировав наиболее значительный рост в процентах с 2008 года. Ведущий ритейлер сообщил о прибыли и доходе за 1-й финквартал выше ожиданий аналитиков и представил прогноз на 2-й квартал, совпавший с текущими оценками.

Котировки акций Sears Holdings подскочили на 3% после того, как оператор универмагов сообщил о прибыли за последний квартал, при этом его базовые финансовые показатели превзошли оценки аналитиков.

-Автор Matt Jarzemsky, Dow Jones Newswires; 212-416-2240; matthew.jarzemsky @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11