Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Канадский доллар снизился против доллара США четвертую сессию подряд

ОБЗОР: Канадский доллар снизился против доллара США четвертую сессию подряд

ТОРОНТО, 18 мая. /Dow Jones/. Канадский доллар продолжил снижение против доллара США, упав четвертую сессию подряд и достигнув самого низкого уровня с 16 января. Слабые данные по деловой активности в США в сочетании с неприятием риска, обусловленным ситуацией в Европе, отпугнули инвесторов, подтолкнув их к более безопасным активам.

Пара доллар США/канадский доллар вечером в четверг торговалась по 1,0189, немного ниже максимума сессии 1,0194, который также является самым высоким уровнем с 16 января. На закрытии торгов в среду пара торговалась по 1,0121.

С 27 апреля, когда пара доллар США/канадский доллар достигла 6-месячного минимума 0,9799, канадский доллар снизился против американской валюты почти на 3,9%.

«Мы провели несколько сложных дней. Ситуация не благоволит к канадскому доллару», — говорит Стив Батлер, управляющий директор Scotiabank Global Banking and Markets в Торонто.

Внимание инвесторов по-прежнему направлено на беспокойную экономическую ситуацию в Европе. Несмотря на то, что европейские рынки были закрыты по случаю праздника, неразрешенные политические проблемы Греции вызвали обеспокоенность на валютном рынке. Между тем доходность на аукционе по размещению облигаций Испании оказалась гораздо выше, чем на предыдущих аукционах.

Ранее в четверг рынки преимущественно проигнорировали экономические данные, которые указали на почти неизменное число заявок на пособие по безработице в США, 370 000. Между тем данные по оптовой торговле в Канаде в марте продемонстрировали немного более сильный, чем ожидалось, месячный рост — на 0,4%.

В пятницу будет представлен индекс потребительских цен /CPI/ Канады. Экономисты, опрошенные Royal Bank of Canada, прогнозируют, что базовый индекс вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Филипп Денольф, валютный трейдер Laurentian Bank of Canada в Монреале, ожидает, что реакция рынка на данные по инфляции будет скорее сдержанной. Однако неожиданное значение, по его словам, может привести к колебанию канадского доллара на половину цента.

По мнению Батлера из Scotiabank, данные по инфляции, вероятно, будут отодвинуты на задний план сохраняющейся неопределенностью в Европе.

«Сейчас нам стоит воспринимать все данные с долей скептицизма, — отмечает Батлер. – Центр внимания переместился с Канады на остальную часть мира».

-Автор David George-Cosh, Dow Jones Newswires; 416-306-2017; david.george-cosh@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11