Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Евро упал ниже 1,27 доллара, фунт продолжил снижение

ОБЗОР: Евро упал ниже 1,27 доллара, фунт продолжил снижение

ЛОНДОН, 17 мая. /Dow Jones/. Евро упал ниже 1,27 доллара США в ходе спокойной европейской сессии в четверг. Инвесторы готовились к новым заголовкам, связанным с еврозоной, тогда как неопределенность вокруг Греции продолжала отбрасывать тень на рынки.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 80,24-28, пара евро/доллар – по 1,2670-72, пара евро/иена – по 101,68-70, пара британский фунт/доллар – по 1,5834-38, пара доллар/швейцарский франк – по 0,9474-80.

Объемы торгов были низкими – часть европейских рынков закрыта по случаю праздника Вознесения. Фондовые индексы перешли на негативную территорию после твердого старта, причем наихудшую динамику показали акции банковского сектора.

Евро также достиг самого низкого уровня с 16 февраля против японской иены в то время, как в Греции было приведено к присяге временное правительство, которое будет находиться у власти до 17 июня, когда, как ожидается, состоятся повторные выборы.

«Появилось мало нового в плане новостей из еврозоны, идет лишь постоянный поток негатива, который теперь характеризует произошедшую катастрофу. Пока не пройдут выборы в Греции, трудно предугадать, как может повлиять на ситуацию любое заявление или декларация», — говорится в записке Citigroup клиентам.

Поскольку центр внимания прочно заняла Греция, валютные рынки проигнорировали успешный аукцион по облигациям Испании, в ходе которого правительство этой страны продало трех- и пятилетних облигаций почти на 2,5 млрд евро.

«Я бы более внимательно наблюдал за облигациями с более длительным сроком погашения, так как они являются настоящим тестом для европейских активов», — говорит Ян Стэннард, старший валютный стратег-аналитик Morgan Stanley. Доходность 10-летних облигаций Испании по-прежнему намного превышает 6%.

По словам Стэннарда, нисходящий тренд, который отнял у евро более 4% его стоимости против доллара, вероятно, продолжится, даже если ситуация в Греции стабилизируется.

«Помимо непосредственных политических событий в Греции, существует огромное расхождение между странами еврозоны. Это делает еврозону малопривлекательной с точки зрения крупных институциональных инвесторов, таких как управляющие резервами. Это лишает евро одного из долгосрочных факторов поддержки», — добавил он.

Между тем пара британский фунт/доллар упала до нового месячного минимума 1,5866 одновременно с евро. Это произошло после того, как Банк Англии в среду оставил открытой возможность дальнейшего количественного смягчения.

Далее в ходе сессии ожидается отчет ФРС-Филадельфия в 14.00 по Гринвичу и выступление президента ФРС-Сент-Луис Джеймса Булларда в Луисвилле в 16.00 по Гринвичу.

-Автор Jessica Mead, Dow Jones Newswires; +44 (0) 20 7842 9256, jessica.mead@dowjones.com;@djfxtrader/@jessicacmead; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11