Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с повышением на фоне роста акций

ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с повышением на фоне роста акций

СИДНЕЙ, 17 мая. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с повышением в конце сессии в четверг благодаря тому, что азиатские акции восстановили часть позиций, утерянных в среду. И все же на рынках сохраняется нервная атмосфера, а любые свежие новости относительно политического кризиса Греции, вероятно, уменьшат склонность инвесторов к риску.

Комментарии бывшего члена правления центрального банка Австралии ограничили рост австралийской валюты в четверг. Уорвик Маккиббин, который состоял в правлении Резервного банка Австралии до середины 2011 года, сказал, что мировые риски чрезвычайно высоки и необходимо дальнейшее снижение процентных ставок.

В интервью Dow Jones Newswires Маккиббин сказал, что полномасштабный кризис в Греции сейчас уже неизбежен и его последствия заставят Резервный банк Австралии сделать процентные ставки «весьма низкими».

Маккиббин также критиковал жесткий бюджет, который правительство представило неделю назад. По его словам, это снизит ВВП страны на 1% в то время, когда ситуация в мировой экономике является достаточно неопределенной. Сокращение бюджета «проведено совершенно не во время из-за массовой налогово-бюджетной консолидации», сказал он.

Трейдеры также сохраняли настороженность из-за новостей о том, что торговые потери JPMorgan возросли еще на 50%. Согласно статье в New York Times, убытки теперь составляют 3 млрд долларов США, а не 2 миллиарда, как сообщалось ранее.

По состоянию на 07.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9945 против 0,9893 вечером в четверг, в то время как пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 79,90 против 79,45.

Что касается остальных стран, ВВП Японии в 1-м квартале 2012 года в годовом исчислении вырос на 4,1% по сравнению с 3,5%.

Ричард Грейс, старший валютный стратег-аналитик в Commonwealth Bank of Australia, сказал, что возможно пришло время начать покупать валютные пары с австралийским долларом.

«Доллар США, вероятно, в краткосрочной перспективе останется сильным на фоне развития экономической и политической ситуации в еврозоне», — сказал он.

«Сила доллара США, скорее всего, ограничит рост австралийского доллара в ближайшем будущем. Тем не менее, пары австралийской валюты с другими валютами, вероятно, начнут расти в ближайшие две недели», — добавил он.

По мнению Грейса, поддержку парам с австралийским долларом должны оказать такие факторы, как глубина падения австралийской валюты в последние недели, возможность того, что РБА сохранит процентную ставку без изменения в июне, недостаток значимых данных из Китая в ближайшие недели, выборы в Греции, до которых остался месяц, и возможность того, что другие крупные экономики проведут снижение процентных ставок.

-Автор James Glynn, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4685; james.glynn @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11