Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Евро консолидируется на фоне временной передышки в Греции

ОБЗОР: Евро консолидируется на фоне временной передышки в Греции

ТОКИО, 17 мая. /Dow Jones/. Евро немного консолидировался в четверг на азиатской сессии на фоне короткой передышки до нового развития ситуации в Греции. Политическая неопределенность в этой стране в последние дни негативно отразилась на единой европейской валюте.

По состоянию на 05.50 на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 80,27-30, пара евро/доллар – по 1,2744-46, пара евро/иена – по 102,30-34, пара британский фунт/доллар – по 1,5913-18, а пара доллар/швейцарский франк – по 0,9422-26.

Участники рынка внимательно следят за новостными сообщениями, связанными с Грецией, при этом рынок в значительной степени проигнорировал выход в Японии более благоприятных, чем ожидалось, данных по ВВП в 1-м квартале.

Приступ паники в Греции в отношении возможного выхода из еврозоны, вероятно, уже прошел, тем не менее, население страны продолжают выводить свои средства из банков в преддверии новых выборов. Вечером в среду греческий судья Панагиотис Пикраменос был приведен к присяге в качестве премьер-министра, который возглавит переходное правительство, которое приведет страну к новым выборам в июне.

«Евро, вероятно, продолжит неустойчиво торговаться до тех пор, пока ситуация не исправится», — заявил Суити Канэхира, глава спотовых валютных торгов Mizuho Corporate Bank.

Данные по ВВП Японии не оказали значительного влияния на валютный рынок. Опубликованные утром в четверг данные показали, что японская экономика в 1-м квартале выросла на 4,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, против ожидавшегося роста на 3,5%. Рост был вызван усилением внутреннего спроса и правительственными субсидиями, которые способствовали восстановлению экономики после стихийного бедствия в прошлом году и канала поставок, сдерживавшего рост.

«Данные Японии не оказали сильного влияния на рынок, поскольку он сфокусирован на другом направлении», — сказал Минори Утида, старший аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

Помимо поступающих из Европы сообщений, участники рынка ждут данных по пособиям по безработице в США и индекса деловой активности Федерального резервного банка Филадельфии, которые выйдут позже в ходе мировой сессии.

По мнению Масафуми Ямамото, старшего стратега-аналитика Barclays Bank в Токио, пара доллар/иена может вырасти к уровню 81,00, если число заявок на пособия по безработице снизится.

«Ситуация в США, которая относительно лучше, чем в Европе и Китае, может поддержать доллар», — сказал он.

-Автор Kosaku Narioka, Dow Jones Newswires; 813-6269-2784; kosaku.narioka @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11