Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX упали к 10-месячному минимуму на фоне опасений относительно ЕС

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX упали к 10-месячному минимуму на фоне опасений относительно ЕС

НЬЮ-ЙОРК, 17 мая. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в среду упали в цене в 11-й раз за 13 сессий, завершив торги на 10-месячном минимуме на фоне того, что опасения относительно долгового кризиса Европы и спрос инвесторов на доллар США спровоцировали отток средств из драгоценных металлов.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки наиболее активно торгуемых июньских фьючерсов на золото упали на 20,50 доллара, или на 1,3%, до 1536,60 доллара за тройскую унцию, самого низкого итогового уровня с июля прошлого года.

«Сейчас мы получили резкий приток средств в государственные облигации /США/ и доллар, — говорит Боб Хаберкорн, старший брокер RJO Futures. – Инвесторы действительно хотят владеть наличностью, они не готовы вкладывать деньги во что-то рискованное».

Цены на золото в последние месяцы снижаются, всякий раз когда опасения относительно кризиса суверенного долга Европы выходят на передний план. Беспокойство по этому поводу побуждает инвесторов искать убежище и покупать доллар США, что приводит к его росту и оказывает давление на фьючерсы на золото, деноминированные в американской валюте. Контракты в этом случае становятся дороже для держателей других валют. Укрепление доллара может также ограничить спрос на золото как инструмент для хеджирования валютных рисков.

Индекс доллара ICE, отслеживающий динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других основных валют, в среду вырос к самому высокому уровню с января.

«Поскольку цены на золото и серебро, похоже, тесно связаны с курсом евро, то в настоящее время они склонны только к снижению, – отмечает Дэвид Гаветт из Marex Spectron. — На каком-то этапе цены будут восстанавливаться, однако их динамика будет зависеть от евро». По его мнению, возможность роста единой европейской валюты пока далека с учетом всех проблем еврозоны.

Цены на серебро упали к 15-месячному минимуму. Июльские фьючерсы на серебро подешевели на 3,2% до 27,196 доллара за тройскую унцию, самого низкого итогового уровня с конца января 2011 года.

С учетом того, что Греции предстоят новые выборы, после того как лидеры ее политических партий не смогли сформировать коалиционное правительство, страна может потерять финансовую поддержку международного сообщества и, возможно, выйти из еврозоны.

Европейский центральный банк в некоторой степени ограничил чрезвычайное кредитование со стороны центрального банка Греции. Кроме того в среду был приведен к присяге новый премьер-министр Греции, который возглавит временное правительство до выборов в июне.

Премьер-министр Испании призвал Евросоюз увеличить поддержку наиболее проблемных стран еврозоны после роста стоимости заимствований для Италии и Испании.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1548,50 доллара против 1556,50 доллара на предыдущей сессии

Цена июньского фьючерса на золото: 1536,60 доллара /-20,50 доллара/.

Цена июльского фьючерса на серебро: 27,196 доллара /-88,4 цента/.

Цена июльского фьючерса на платину: 1432,20 доллара /-14,30 доллара/.

Цена июньского фьючерса на палладий: 594,10 доллара /-7,00 доллара/.

-Автор Matt Day, Dow Jones Newswires; 212-416-4986; matt.day@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11