Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Американские фондовые индексы завершили снижением четвертую сессию подряд

ОБЗОР: Американские фондовые индексы завершили снижением четвертую сессию подряд

17 мая. /Dow Jones/. Dow Jones Industrial Average упал в среду четвертую сессию подряд на фоне неопределенности относительно политического будущего Греции.

По итогам торгов DJIA понизился на 33,45 пункта, или 0,26%, до 12598,55 пункта, завершив сессию на дневных минимумах. В результате падения индекс утратил набранные ранее позиции в размере 91 пункта и закрылся в минусе в 10-й раз за последние 11 сессий. С начала мая индекс упал на 4,7% и сейчас находится на уровне 4-месячного минимума.

Standard Poor’s 500 потерял 5,86 пункта, или 0,44%, до 1324,80 пункта, а Nasdaq Composite – 19,72 пункта, или 0,68%, до 2874,04 пункта.

Давление на рынок оказали финансовый сектор и сектор материалов. Котировки акций Bank of America упали на 2,6%, J.P. Morgan Chase — на 2,2%. Бумаги Alcoa подешевели на 2.5%.

Ярким пятном среди компонентов DJIA стали акции General Electric, выросшие в цене на 3,3% после информации о двух новых приобретениях и хороших новостей от финансового подразделения.

В начале торгов фондовые индексы росли после выхода данных, указавших на рост строительства жилья в последние два месяца сильнее ожиданий. Между тем промышленное производство в апреле продемонстрировало самый сильный месячный рост с декабря.

Они вернулись на позитивную территорию в условиях волатильных торгов после выхода протоколов заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США за апрель. Однако рост сошел на нет после того, как руководители ФРС указали на то, что они не планируют предпринимать какие-либо немедленные новые меры для стимулирования экономического роста.

Акции GE резко подорожали после того, как финансовое подразделение GE Capital сообщило о возобновлении выплаты квартального дивиденда материнской компании. GE отдельно сообщила о приобретении австралийского производителя горнодобывающего оборудования Industrea, а также частного американского производителя оборудования Fairchild International.

Акции J.C. Penney рухнули в цене на 20%, оказавшись в лидерах падения в расчетной базе S&P 500, после того как оператор универмагов сообщил о более крупном, чем ожидалось, убытке за 1-й квартал и доходе хуже оценок и заявил о намерении приостановить выплату квартального дивиденда в размере 0,20 долл на акцию.

Акции Abercrombie & Fitch упали в цене на 13%. Доход ритейлера одежды за 1-й квартал уступил оценкам, при этом компания сослалась на неблагоприятные тренды продаж в Европе и представила пессимистичный прогноз по продажам на год.

Котировки бумаг Deere & Co. понизились на 3,2% после того, как производитель сельскохозяйственного оборудования отчитался о более слабых продажах, чем прогнозировал в феврале, хотя его прибыль и превзошла ожидания.

Акции General Motors подорожали на 2,3% после того, как компания Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway во вторник сообщила о том, что владеет долей в автопроизводителе в размере 10 млн акций.

-Авторы Jonathan Cheng, Chris Dieterich, Dow Jones Newswires; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11