Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Доллар вновь укрепился, но его рост прерывался кратковременными снижениями

ОБЗОР: Доллар вновь укрепился, но его рост прерывался кратковременными снижениями

НЬЮ-ЙОРК, 17 мая. /Dow Jones/. Доллар США вновь вырос против других основных валют в среду, хотя в ходе торгов его рост прерывался периодами резкого снижения.

В целом, по словам участников рынка, недостаток сильных, устойчивых колебаний в ходе сессии связан со срабатыванием некоторых автоматических торговых приказов и фиксацией прибыли после резкого падения евро в последние две недели.

Несмотря на отсутствие существенного отскока от уровней на закрытии сессии во вторник, волатильность торгов в среду подчеркнула нынешнюю чувствительность инвесторов к сообщениям, особенно связанным с Грецией и Федеральной резервной системой /ФРС/ США.

«Остается только гадать, как будет развиваться ситуация /в Греции/ в следующий месяц или около того» , – говорит Аруп Чаттерджее, главный валютный стратег-аналитик Barclays в Нью-Йорке. «В краткосрочной перспективе, заголовки будут оказывать давление на рынок», — добавляет он.

Новости о том, что Европейский центральный банк /ЕЦБ/ прекратил финансирование некоторых греческих банков, вызвали моментальное ослабление евро. Однако опровержение этой информации и сообщения о том, что некоторые греческие банки получали финансирование через программу чрезвычайного кредитования, которая была создана в рамках финансовой помощи Греции, помогли почти сразу вернуть эти утраченные позиции. Весь месяц евро испытывал давление со стороны опасений относительно возможного выхода Греции из еврозоны.

Пара евро/доллар США торговалась в системе EBS по 1,2716 против 1,2730 вечером во вторник. В начале мировой сессии она упала до 1,2681, самого низкого уровня с 17 января. Единая европейская валюта упала против доллара в 12-й раз за последние 13 дней.

Аналогично быстрые колебания наблюдались и в динамике пары доллар/японская иена на торгах в Нью-Йорке во второй половине дня, когда были опубликованы протоколы заседания Федеральной резервной системы /ФРС/ США от 24-25 апреля. Доллар быстро утратил некоторые из набранных позиций против японской валюты. В протоколах центральный банк повторил, что оставляет открытой дверь для дальнейших мер смягчения, если экономика США ослабнет. Это повредило доллару, но позднее инвесторы сократили потери.

Вечером в среду пара доллар/иена торговалась по 80,34 против 80,18 на закрытии предыдущей сессии. В ходе мировой сессии она достигла двухнедельного максимума 80,56.

Доллар демонстрировал сильный рост против большинства других основных валют с начала месяца на фоне того, что инвесторы обращались к нему как к традиционному активу-убежищу. Учитывая сохраняющийся долговой кризис Европы и усиливающие неопределенность выборы в Греции, доллар извлекал выгоду, особенно на фоне того, что экономические данные США продолжают указывать на медленный, но устойчивый рост в стране.

Это вновь подчеркнули представленные в среду отчеты, указавшие на рост промышленного производства в США на 1,1% в апреле, который почти в два раза превысил прогноз экономистов, ожидавших роста на 0,6%. Число закладов новых домов выросло до 717 000 в год, также превзойдя прогноз /685 000 в год/.

Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,5910 против 1,5994 вечером во вторник, а пара доллар/швейцарский франк – по 0,9445 против 0,9435.

Индекс доллара ICE, отслеживающий динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составлял 81,419 против 81,221.

-Автор Stephen L. Bernard, Dow Jones Newswires; 212-416-4528; stephen.bernard@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11