Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Канадский доллар снизился против доллара США на фоне неопределенности относительно ситуации в Европе

ОБЗОР: Канадский доллар снизился против доллара США на фоне неопределенности относительно ситуации в Европе

ТОРОНТО, 17 мая. /Dow Jones/. Канадский доллар упал против доллара США в среду, проигнорировав благоприятные экономические данные США и Канады, на фоне неприятия риска. Сильное давление на рынки оказали негативные последствия недавнего развития политической и экономической ситуации в Греции.

Вечером в среду пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0117 против 1,0083 по состоянию на 12.00 по Гринвичу и против 1,0072 на закрытии торгов во вторник.

Европейские политики, включая министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, продолжили задаваться вопросом, должна ли Греция входить в состав Евросоюза. Будущее Греции в еврозоне по-прежнему вызывает сомнения после провала в формировании правительства и неопределенности относительно способности страны осуществить условия ее двух программ помощи. Греческий судья Панагиотис Пикрамменос был приведен к присяге как новый премьер-министр страны, чтобы возглавить временное правительство перед повторными выборами в июне.

Между тем строительство новых домов в США было сильнее, чем ожидалось, в последние два месяца, а промышленное производство восстановилось в апреле. Это позитивные признаки того, что два ключевых сектора демонстрируют дальнейшие успехи в восстановлении экономики страны.

Публикация протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы /ФРС/ США вызвала довольно сдержанную реакцию доллара США против канадского доллара. Руководители центрального банка выразили опасения относительно налогово-бюджетной политики США и указали на то, что они не планируют предпринимать какие-либо немедленные новые меры стимулирования экономического роста.

В Канаде поставки в производственной сфере выросли на 1,9% в марте, восстановившись после снижения на 0,2% в предыдущем месяце, тогда как прогнозировался рост на 0,4%.

Экономические данные, в целом, «были благоприятными, но сегодня они просто не получили доверия на фоне запутанных проблем в Европе», говорит Дон Миколич, директор по валютной торговле CIBC World Markets в Торонто.

-Автор David George-Cosh, Dow Jones Newswires; 416-306-2017; david.george-cosh@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11