Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Доллар господствует на рынке, пока инвесторы обеспокоены ситуацией в Греции

ОБЗОР: Доллар господствует на рынке, пока инвесторы обеспокоены ситуацией в Греции

ЛОНДОН, 16 мая. /Dow Jones/. Доллар США пользовался спросом в среду, так как инвесторы, обеспокоенные следующим витком долгового кризиса в еврозоне, выводили средства из валют и с рынков, считающихся относительно рискованными, и искали прибежища в американском долларе и немецких гособлигациях.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 80,44-48, пара евро/доллар – по 1,2725-28, пара евро/иена – по 102,37-42, пара британский фунт/доллар – по 1,5935-38, пара доллар/швейцарский франк – по 0,9436-40.

Британский фунт заметно снизился после того, как Банк Англии восстановил перспективы возобновления количественного смягчения, понизив прогноз экономического роста в Великобритании.

В начале европейской сессии пара евро/доллар упала до 4-месячного минимума и торговалась по 1,2681. Пара евро/фунт упала до минимума за три с половиной года и торговалась по 0,7950. Пара австралийский доллар/доллар США также была под давлением и достигла 0,9870 — самого низкого уровня с декабря.

Между тем доходности итальянских и испанских гособлигаций подскочили, стоимость страхования против дефолта Испании достигла рекордного максимума, а европейские фондовые индексы упали.

Перед объявлением результатов германского аукциона по размещению 10-летних гособлигаций ситуация стабилизировалась, так как трейдеры закрывали позиции. Тем не менее, в настроениях инвесторов сохранялась нервозность – по рынку циркулировала масса слухов.

«Мы вступаем в очень опасную фазу, — сказал Дерек Хэлпенни, валютный стратег-аналитик Bank of Tokyo Mitsubishi-UFJ. – Греция пока в еврозоне, и …мы видим, как заражение уже начало распространяться».

На аукционе Германия продала облигаций со сроком погашения в июле 2022 года на 4,107 млрд евро под среднюю доходность 1,47%, которая стала самой низкой за всю историю 10-летних немецких гособлигаций.

«Спрос был приличным … и потоки средств вследствие ‘бегства к качеству’ также оказали поддержку», — говорится в записке брокерской компании Newedge.

Тем временем годовая инфляция потребительских цен в 17 странах еврозоны в апреле замедлилась в соответствии с ожиданиями. Индекс потребительских цен /CPI/ еврозоны вырос на 0,5% по сравнению с мартом и на 2,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Отчет об инфляции Банка Англии развернул сильный рост фунта, который тот демонстрировал в последнее время. В своем отчете Банк Англии заявил, что инфляции потребуется больше времени, чтобы вернуться к целевому уровню, чем предполагалось ранее. Кроме того, прогноз экономического роста был понижен до 2,6% с 3%. Трейдеры начали продавать фунт против евро, опасаясь новых стимулирующих мер со стороны Банка Англии.

Пара фунт/доллар упала до 1,5888 против 1,5987 до публикации отчета, тогда как пара евро/фунт отскочила от достигнутого ранее минимума за три с половиной года к отметке 0,80.

В 18.00 по Гринвичу ожидаются протоколы заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС. Рынок будет также внимательно следить за развитием событий в Греции.

-Автор Eva Szalay, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9305; eva.szalay @ dowjones.com; @ djfxtrader; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11