Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Австралийский доллар снизился, приближается к важному уровню поддержки

ОБЗОР: Австралийский доллар снизился, приближается к важному уровню поддержки

СИДНЕЙ, 16 мая. /Dow Jones/. Пара австралийский доллар/доллар США закрылась в среду ниже 99 центов впервые с декабря после того, как Греции не удалось сформировать коалиционное правительство. Новые выборы в стране, как ожидается, пройдут в июне.

Политическая и экономическая неопределенность в Европе и замедление роста в Китае, который является крупнейшим рынком сбыта полезных ископаемых Австралии, оказывают негативное влияние на австралийский доллар, который падал в течение 11 из последних 13 торговых сессий.

Возможным ударом по экономике богатой ресурсами Австралии, которая все больше зависит от необходимого для поддержания роста экспорта железа и угля в Китай, стал прозвучавший в среду отказ горнодобывающего гиганта BHP Billiton от своих амбициозных планов расходов. Ожидалось, что компания инвестирует около 80 млрд долларов США в новые проекты в течение следующих пяти лет.

Управляющие BHP «каждый день» пересматривали составленные в прошлом году планы капитальных расходов, так как экономическая ситуация в мире и неопределенность в горнодобывающем секторе Австралии негативно влияют на перспективы. Об этом сообщил журналистам глава BHP Жак Нассер.

На вопрос, собирается ли компания потратить 80 млрд долларов, о которой сообщалось ранее, Нассер ответил отрицательно. Он не уточнил, до какой суммы может быть пересмотрен прогноз по капитальным расходам.

По состоянию на 06.25 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9893 против 1,0007 вечером в среду. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 79,45 против 79,86.

Эмма Лоусон, валютный стратег-аналитик National Australia Bank, говорит, что поддержка пары австралийский доллар/доллар США располагается на 0,9870, а сопротивление – на 1,01. «Вероятно, мы будем наблюдать продолжение этого /нисходящего/ тренда до тех пор, пока не появится больше информации по Греции», — сказала она.

На графиках австралийский доллар приближается к крупному диапазону поддержки, который располагается между минимумом 2011 года 0,9395 и максимумом 2008 года 0,9849. Пробив во вторник уровень скользящей средней за 100 дней на 1,0115, австралийский доллар может в ближайшие дни оказать значительное давление на диапазон 0,9395-0,9850 доллара США, согласно техническому анализу Dow Jones Newswires. Тем не менее, ежедневные индикаторы импульса приближались к уровням перепроданности, так что не исключена возможность скачков пары до уровня скользящей средней за 100 дней.

В Австралии отчет по потребительским настроениям свидетельствовал о том, что снижение процентной ставки, падение уровня безработицы и федеральный бюджет, который предусматривал выплаты семьям, не смогли улучшить настроения потребителей.

Савант Себастиан, экономист Commonwealth Securities, говорит, что для австралийцев «существует опасность вовлечь себя в рецессию».

Индекс настроений потребителей Мельбурнского института/Westpac в мае вырос на 0,8% по сравнению с апрелем и с учетом коррекции на сезонные колебания составил 95,3 пункта. Индекс упал на 8,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

«Это разочаровывающий результат. Его появлению предшествовали неожиданное снижение процентной ставки Резервного банка /Австралии / на 0,5% и падение уровня безработицы с 5,2% до 4,9%. Последнее было широко освещено в средствах массовой информации», — сказал Билл Эванс, главный экономист Westpac.

-Автор Rachel Pannett, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4684; rachel.pannett @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11