Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Евро продолжил падать на торгах в Азии на фоне опасений относительно Греции

ОБЗОР: Евро продолжил падать на торгах в Азии на фоне опасений относительно Греции

ТОКИО, 16 мая /Dow Jones/. Евро продолжил нести потери на азиатской сессии в среду на фоне опасений относительно политической нестабильности в Греции, которые вновь оказывали давление на единую европейскую валюту. Доллар США, между тем, получил преимущество за счет нежелания мировых инвесторов рисковать.

По состоянию на 06.50 на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 80,37-38, пара евро/доллар – по 1,2695-98, пара евро/иена – по 102,04-08, пара британский фунт/доллар – по 1,5962-66, а пара доллар/швейцарский франк – по 0,9457-62

Греческие политики официально призвали провести новые выборы после того, как лидеры политических партий не смогли достичь согласия по поводу формировании коалиционного правительства по итогам выборов от 6 мая, которые не принесли убедительного большинства ни одной из партий.

Однако остается неясным, сумеет ли Греция сформировать правительство после новых выборов в июне, что подогревает предположения о том, что страна может не получить столь необходимой ей международной помощи и в конечном итоге будет вынуждена покинуть еврозону.

«Выход Греции из еврозоны не является основным сценарием», — говорит Минори Утида, главный аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, учитывая, что примерно 70% населения Греции надеется остаться в еврозоне, даже если после новых выборов инициативой завладеют партии, выступающие против строгих мер экономии.

Тем не менее, Утида говорит, что последние политические события в Афинах повысили вероятность выхода Греции из еврозоны до «20%-30% против 5%-10% ранее», что делает вероятным дальнейшее падение евро до уровня 1,2600 доллара.

Более того, по словам Утиды, его банк ожидает падения пары евро/доллар до 1,1800 к концу года.

Тем временем доллар укрепился против иены на фоне благоприятных экономических данных США, вышедших во вторник. Пара доллар/иена может вырасти до 81,00 позже в течение дня, если ожидающиеся данные США, включая отчеты по строительству жилья и промышленному производству, укрепят оптимизм относительно американской экономики, говорит Марито Уеда, старший управляющий директор FX Prime Corp.

«Экономика США, похоже, в лучшем состоянии по сравнению с другими, — говорит Уеда. – Прежняя закономерность, когда рост иены в парах с другими валютами оказывал понижательное давление на пару доллар/иена, на этот раз не проявляется» на фоне разговоров о дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики Японии позже в этом году.

Масафуми Ямамото, главный стратег-аналитик Barclays Bank в Токио, высказал схожее мнение.

Пара доллар/иена вырастет до 81, если протоколы апрельского заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США, которые выйдут позже в среду, укажут на то, что ФРС не станет предпринимать дополнительных шагов по смягчению политики.

«Стоит уделить внимание тому, сократится ли число сторонников дальнейшего смягчения по сравнению с двумя в марте, — говорит он. – Если наша точка зрения верна, это будет резко контрастировать с Банком Японии, который все еще намерен увеличивать свой баланс».

-Автор Tatsuo Ito, Dow Jones Newswires; +813-6269-2780; tatsuo.ito @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11