Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился на фоне нежелания рисковать, цен на молоко

ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился на фоне нежелания рисковать, цен на молоко

ВЕЛЛИНГТОН, 16 мая. /Dow Jones/. Новозеландский доллар оставался под давлением в конце сессии в среду после падения до начала текущей сессии до 4,5-месячного минимума на фоне нежелания инвесторов рисковать и разочаровывающих результатов аукциона GlobalDairyTrade.

На последнем аукционе GlobalDairyTrade средняя отпускная цена сухого молока упала на 8,9% по сравнению с предыдущим аукционом, прошедшим 1 мая, и составила 2,546 доллара США за метрическую тонну. Торгово-взвешенный индекс, который охватывает различные продукты и договорные периоды и учитывает продажу молочной продукции по всему миру, а не только на этой торговой платформе, упал на 6,4% по сравнению с аукционом 1 мая.

Валютный стратег-аналитик Bank of New Zealand Майк Джонс считает, что падение цен на молоко усилило понижательное давление на новозеландский доллар.

Валютный стратег-аналитик Westpac Имре Шпайцер считает, что новозеландская валюта будет оставаться под давлением, так как инвесторы по-прежнему не настроены рисковать и хотели бы сначала понять, как будет развиваться ситуация в Греции.

Греческие политики во вторник заявили о необходимости проведения новых выборов, так как попытки формирования нового коалиционного правительства зашли в тупик.

Тем не менее, сохраняется возможность незначительного роста новозеландского доллара, который, по мнению Шпайцера, «является перепроданным, …но когда он скорректируется, отскок составит несколько центов».

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; lucy.craymer @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664 ; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11