Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Фьючерсы на золото на COMEX подешевели во вторник на фоне опасений относительно Греции

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Фьючерсы на золото на COMEX подешевели во вторник на фоне опасений относительно Греции

НЬЮ-ЙОРК, 16 мая. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото во вторник подешевели по итогам третьей сессии подряд, вновь последовав за снижением евро против доллара США на фоне опасений относительно возможного обострения долгового кризиса в Европе из-за политической неопределенности в Греции.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки наиболее активно торгуемых июньских фьючерсов на золото упали на 3,90 доллара, или на 0,3%, до 1557,10 доллара за тройскую унцию, самого низкого итогового уровня с 29 декабря.

Во вторник президент Греции сообщил, что переговоры по созданию коалиционного правительства снова не увенчались успехом. В этой ситуации, скорее всего, придется проводить повторные парламентские выборы. Некоторые инвесторы выражали обеспокоенность тем, что политическая нестабильность в Греции может подвергнуть риску международную финансовую поддержку, предоставляемую стране, и, возможно, спровоцировать ее выход из еврозоны.

В последние месяцы, когда в центре внимания находились опасения вокруг еврозоны, рынок золота испытывал давление на фоне того, что инвесторы предпочитали гибкость наличных денег фьючерсам на драгоценные металлы.

«Все покупают доллар», — говорит Адам Клопфенштайн, рыночный стратег-аналитик Archer Financial Services. Резкое изменение перспектив еврозоны в последние дни подтолкнуло инвесторов к гибкости, отмечает он. «Если инвесторам необходимо перевести средства в другой класс активов, это гораздо легче сделать с валютами, чем с физическими товарами», такими как золото, добавляет он.

Кроме того, укрепление доллара делает деноминированные в американской валюте фьючерсы на золото дороже для покупателей, использующих другие валюты. Индекс доллара ICE, отслеживающий динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других основных валют, во вторник достиг самого высокого уровня с середины января.

Несмотря на недавнее отсутствие спроса на фьючерсы на золото, физический спрос на этот драгоценный металл набирал обороты в некоторых регионах, комментирует Марк Граунд, аналитик из Standard Bank. Фьючерсы на золото завершали понижением 10 из последних 12 сессий.

«На Дальнем Востоке наблюдается устойчивый и сильный спрос на физическое золото», — говорит Граунд.

Такие покупки предоставили поддержку рынку золота после падения цен в прошлом году.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1556,50 доллара против 1556,50 доллара на предыдущей сессии

Цена июньского фьючерса на золото: 1557,10 доллара /-3,90 доллара/.

Цена июльского фьючерса на серебро: 28,080 доллара /-27,3 цента/.

Цена июльского фьючерса на платину: 1446,50 доллара /+3,90 доллара/.

Цена июньского фьючерса на палладий: 601,10 доллара /+6,25 доллара/.

-Автор Matt Day, Dow Jones Newswires; 212-416-4986; matt.day@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11