Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Фондовые индексы США упали на фоне неопределенности вокруг политики Греции и состояния греческих банков

ОБЗОР: Фондовые индексы США упали на фоне неопределенности вокруг политики Греции и состояния греческих банков

НЬЮ-ЙОРК, 16 мая. /Dow Jones/. Dow Jones Industrial Average завершил снижением девятую из 10 сессий на фоне того, что комментарии со стороны политических лидеров Греции спровоцировали усиление опасений относительно возможного выхода страны из еврозоны и состояния ее банков.

По итогам торгов DJIA упал на 63,35 пункта, или 0,5%, до 12632,00 пунктов, самого низкого итогового уровня с 19 января.

Standard Poor’s 500 опустился на 7,69 пункта, или 0,6%, до 1330,66 пункта, а Nasdaq Composite – на 8,82 пункта, или 0,3%, до 2893,76 пункта.

Президент Греции сообщил, что в стране пройдут повторные выборы после неудачных переговоров с лидерами политических партий относительно формирования коалиционного правительства. Это усилило опасения относительно возможного выхода этой средиземноморской страны из состава еврозоны. Общеевропейский Stoxx Europe 600 по итогам торгов потерял 0,7%, упав до самого низкого уровня на закрытии в этом году.

Между тем греческие вкладчики вывели 700 млн евро из местных банков в понедельник, согласно представленной во вторник копии комментариев президента Греции, озвученных политическим лидерам. Он предупредил, что ситуация, с которой сталкиваются греческие кредиторы, очень сложна.

Эти опасения отодвинули на задний план экономические данные США и Европы. Согласно предварительной оценке, ВВП еврозоны остался неизменным, тогда как экономисты прогнозировали небольшое сокращение показателя. ВВП Германии вырос сильнее, чем ожидалось.

Между тем данные США за апрель по розничным продажам и инфляции потребительских цен свидетельствовали о незначительных изменениях условий, что соответствовало прогнозам. Активность в производственном секторе в зоне ответственности Федерального резервного банка Нью-Йорка /ФРС-Нью-Йорк/ в мае восстановилась быстрее, чем ожидали экономисты, а индекс настроений в строительном секторе США достиг пятилетнего максимума.

Акции TJX подорожали на 6,9% — оператор сетей магазинов T.J. Maxx и Marshalls сообщил о прибыли за 1-й квартал финансового года лучше ожиданий и повысил прогноз на весь год.

Акции Home Depot подешевели на 2,4%, возглавив падение среди компонентов DJIA, после того, как ритейлер отчитался о прибыли за 1-й квартал лучше прогнозов, однако выручка не оправдала ожиданий. Компания также повысила прогноз прибыли на весь год, что совпало с оценками аналитиков.

Акции Avon Products упали в цене на 9,7% после того, как Coty отозвала свое предложение о покупке компании объемом 10,7 млрд долл, объяснив свое решение задержкой Avon с ответом на ее предложение.

Акции J.P. Morgan Chase выросли в цене на 1,3%, восстановив потери, последовавшие за сообщением банка о крупном торговом убытке на прошлой неделе.

- Автор Matt Jarzemsky, Dow Jones Newswires; 212-416-2240; matthew.jarzemsky @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11