Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Евро упал против доллара на фоне подготовки Греции к новым выборам

ОБЗОР: Евро упал против доллара на фоне подготовки Греции к новым выборам

НЬЮ-ЙОРК, 16 мая. /Dow Jones/. Во вторник евро упал против доллара США в 11 раз за 12 дней после того, как греческие политики официально призвали к проведению новых выборов с тем, чтобы выйти из тупика в формировании нового коалиционного правительства.

Единая европейская валюта упала до самого низкого уровня с 17 января. Вечером во вторник она торговалась в системе EBS по 1,2730 против 1,2823 на закрытии торгов в понедельник.

Из-за неопределенности в Греции «будет сохраняться премия за риск по определенным финансовым продуктам», говорит валютный трейдер из Нью-Йорка. «Евро вынесет основную тяжесть этого», — отмечает он.

С начала последнего падения 30 апреля евро снизился почти на 4% против доллара.

Пара евро/доллар пробила поддержку около 1,2750 во вторник, однако участники рынка высказывают разные мнения о том, насколько ниже может упасть евро после этого.

«Большое количество плохих новостей учитывается в котировках, — отмечает Марк Чендлер из Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке. – Из /Греции/ не ожидается многих сообщений в следующем месяце».

Причина этого заключается в том, что даже для того, чтобы начать попытки сформировать новое греческое правительство, потребуется около месяца. Выборы, вероятно, пройдут 17 июня. Лидеры политических партий Греции не смогли сформировать коалиционное правительство после выборов 6 мая, которые в значительной степени разделили страну и могут поставить под угрозу ее позицию в еврозоне.

Хотя в течение некоторого времени из Греции вряд ли будут приходить свежие новости, что ограничит снижение евро, это также, вероятно, сдержит и рост единой европейской валюты в краткосрочной перспективе, считает Чендлер.

«Если у вас были открыты короткие позиции, то еще нет причин фиксировать прибыль», — говорит Чендлер, который прогнозирует, что пара евро/доллар будет торговаться по 1,27 в конце июня.

Согласно еженедельным данным Комиссии по срочной биржевой торговле США, объем спекулятивных ставок на падение евро против доллара остается чрезвычайно высоким. Основываясь на позиционировании на Чикагской товарной бирже, объем коротких позиций по евро 8 мая находился на 3-месячном максимуме 23,4 млрд долларов, что лишь немного ниже рекордного значения, достигнутого в январе. Эти данные оценивают небольшую часть спекулятивных позиций, но считаются хорошим показателем более широкого рынка.

Доллар также вырос против большинства других основных валют. Пара доллар/японская иена вновь превысила отметку 80 и торговалась в системе EBS по 80,18 против 79,85 на закрытии торгов в понедельник.

Пара британский фунт/доллар упала до 1,5994 с 1,6094, а пара доллар/швейцарский франк выросла до 0,9435 против 0,9366.

Индекс доллара ICE, отслеживающий динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составлял 81,253 против 80,606.

-Автор Stephen L. Bernard, Dow Jones Newswires; 212-416-4528; stephen.bernard@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11