Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Канадский доллар снизился, пробив ключевую поддержку

ОБЗОР: Канадский доллар снизился, пробив ключевую поддержку

ТОРОНТО, 16 мая. /Dow Jones/. Канадский доллар снизился против широкомасштабно укрепляющегося доллара США во вторник, упав ниже ключевой поддержки, на фоне опасений инвесторов относительно развития событий в Европе.

Вечером во вторник пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0067 против 1,0036 на закрытии торгов в понедельник. В ходе сессии она достигла максимума 1,0074, самого высокого уровня с 25 января.

Прорыв сопротивления в районе 1,0050-1,0070 откроет дорогу для дальнейшего роста пары, говорят аналитики.

Инвесторы стали избегать евро и других чувствительных к риску валют после новостей о том, что Греция проведет новые выборы из-за неспособности лидеров политических партий прийти к соглашению по формированию коалиционного правительства после выборов, прошедших 6 мая.

Согласно сделанному во вторник заявлению президента Греции Каролоса Папульяса, в ходе переговоров партийные лидеры не смогли прийти к консенсусу. Они вновь встретятся в среду, на этот раз, чтобы назначить временное правительство, которое приведет страну к новым выборам.

Динамику канадского доллара обуславливает склонность мировых инвесторов к риску, а не какие-либо внутренние факторы, отмечают аналитики.

«Я считаю, что /пара доллар США/канадский доллар/ по-прежнему во многом является функцией склонности к риску в мире, — комментирует Дастин Рид из BBVA в Нью-Йорке. – Учитывая новости, которые мы получили из еврозоны, и особенно Греции, /в понедельник и вторник/, рост пары /доллар США/канадский доллар/ меня не удивляет».

Целевой уровень Рида для доллара США через один месяц – 1,0250 канадского доллара.

Во вторник не было опубликовано никаких важных данных Канады. В среду будут представлены производственные данные за март.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; don.curren@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11