Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДАННЫЕ: Положительное сальдо внешней торговли Германии в янв с коррекцией 14,2 млрд евро против 13,9 млрд евро в декабре

ДАННЫЕ: Положительное сальдо внешней торговли Германии в янв с коррекцией 14,2 млрд евро против 13,9 млрд евро в декабре

ФРАНКФУРТ, 9 марта. /Dow Jones/. Экспорт Германии в январе сильно восстановился после резкого снижения в декабре, обеспечив увеличение положительного сальдо внешней торговли и поддержав экономический рост в крупнейшей экономике Европы. Об этом свидетельствуют скорректированные на число календарных дней и сезонные колебания данные федерального статистического бюро Германии Destatis, которые были представлены в пятницу.

По данным Destatis, экспорт вырос в январе на 2,3% по сравнению с предыдущим месяцем до 88,7 млрд евро после декабрьского падения на 4,4%.

Эти данные усилят надежды на то, что экономика Германии начинает год в более сильном состоянии после сокращения в 4-м квартале прошлого года.

Тем не менее, темпы роста импорта превысили темпы роста экспорта, составив 2,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Импорт Германии в январе достиг 74,5 млрд евро, компенсировав падение в декабре на 3,9%.

Положительное сальдо внешней торговли с коррекцией составило в январе 14,2 млрд евро против 13,9 млрд евро в декабре, сообщило Destatis. Положительное сальдо текущего счета платежного баланса с коррекцией значительно сократилось, до 8,0 млрд евро против 21,2 млрд евро в декабре.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали положительное сальдо внешней торговли с коррекцией на уровне 13 млрд евро, а положительное сальдо текущего счета платежного баланса с коррекцией – в размере 10,4 млрд евро.

-Автор Margit Feher, Dow Jones Newswires; +49 69 29725 509; margit.feher@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11