Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Евро консолидировался после падения в ходе спокойных торгов

ОБЗОР: Евро консолидировался после падения в ходе спокойных торгов

ЛОНДОН, 15 мая /Dow Jones/. На европейских торгах во вторник превалировал более спокойный тон после бурных событий на финансовых рынках в понедельник. Позитивные данные по экономическому росту в Германии помогли евро подняться с минимумов.

После резкого падения против других основных валют в понедельник, единая европейская валюта держалась выше ключевого уровня 1,28 доллара США и достигла 1,2869 доллара, несмотря на сохраняющийся политический тупик в Греции.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/японская иена торговалась по 79,91-92, пара евро/доллар – по 1,2849-52, пара евро/иена – по 102,68-70, пара британский фунт/доллар – по 1,6051-52, пара доллар/швейцарский франк – по 0,9346-48.

«Падение евро на 0,5% в понедельник произошло стремительными темпами по сравнению с нормами последнего времени и, учитывая малочисленность новых новостей во вторник, не удивительно, если он станет днем консолидации после всех этих бурных событий», — говорит Кит Джукс, главный валютный стратег-аналитик Societe Generale в Лондоне.

Тем не менее, он рекомендует инвесторам проявлять крайнюю осторожность.

Более позитивные, чем ожидалось, экономические данные помогли поддержать евро. Валовой внутренний продукт Германии в 1-м квартале 2012 года вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом, что помогло удержать еврозону от повторного впадения в техническую рецессию. ВВП еврозоны в 1-м квартале продемонстрировал нулевой рост.

Это также помогло компенсировать ухудшение экономических ожиданий экономистов Германии. Индекс экономических ожиданий ZEW в мае упал сильнее, чем ожидалось, после ряда улучшений.

Валютные трейдеры и стратеги не ожидают устойчивого разворота евро, тогда как внутренние индикаторы потоков Citigroup указывают на то, что инвесторы стремятся продавать единую европейскую валюту при любом ее росте.

«Все попросту ждут, чтобы узнать, как будет разворачиваться ситуация в европейской политике. Вероятно, нас ждtт пара недель неопределенности, пока рынки беспокоятся о том, что произойдет в Греции, а также по поводу распространения кризиса», — говорит Сара Йейтс, валютный стратег-аналитик Barclays в Лондоне.

Так как Греция не смогла сформировать новое правительство даже после недели политических переговоров, проведение новых выборов становится все более вероятным.

Трейдеры также сфокусированы на погашении облигаций Греции и заголовках с первой пресс-конференции нового президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель, которая состоится после их встречи в 16.30 по Гринвичу.

Что касается данных США, то в 12.30 по Гринвичу выйдут предварительные данные по розничным продажам в апреле, производственный индекс ФРС-Нью-Йорк и ежемесячные данные по инфляции.

-Автор Jessica Mead, Dow Jones Newswires; +44 (0) 20 7842 9256, jessica.mead @ dowjones.com; @ djfxtrader/@jessicacmead перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11