Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце сессии

ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце сессии

СИДНЕЙ, 15 мая. /Dow Jones/. Австралийский доллар во вторник торговался с понижением в конце сессии на фоне продолжающихся опасений в отношении неспособности Греции сформировать правительство и замедления роста в Китае, который является крупнейшим торговым партнером Австралии.

Трейдеры ожидают, что австралийская валюта продолжит свое резкое падение, поскольку инвесторы избегают покупать более рискованные активы в пользу облигаций и доллара США.

«Нет особой веры в то, что опасения относительно Европы будут разрешены», — говорит Грег Гиббс, старший валютный стратег-аналитик Royal Bank of Scotland Group Plc.

По состоянию на 06.15 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1,0007 против 1,0014 вечером в понедельник. Пара на короткое время упала к 0,9940 ранее в ходе австралийской сессии. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 79,86 против 80,08.

По мнению Гиббса, поддержка для пары австралийский доллар/доллар США расположена на 0,9850, а сопротивление – на 1,0050.

Ранее во вторник Резервный банк Австралии /РБА/ обнародовал протоколы заседания правления, состоявшегося 1 мая, которые еще сильнее прояснили его неожиданное решение снизить процентную ставку на 50 базисных пунктов. Центральный банк с ноября снизил процентную ставку на один процентный пункт.

Согласно протоколам РБА, правление отмечает признаки того, что экономика растет темпами «немного ниже тренда», а данные по инфляции означают, что ценовое давление будет оставаться сдержанным в течение некоторого времени.

Центральный банк почти не предоставил намеков на свое следующее решение, отметив, что снижение ставок вернуло их к «адекватным» уровням. Экономисты продолжают ожидать дальнейшего понижения, особенно на фоне ухудшения ситуации в мировой экономике.

Тем не менее, по словам Дэвида де Гариса, старшего экономиста National Australia Bank, «в протоколах нет никаких явных указаний» на то, что снижение процентной ставки продолжится в июне.

«Ситуация в Греции, Европе и некоторое замедление в экономике Китая остаются в наборе принципиальных соображений, омрачающих перспективы мировой экономики, однако выход австралийских данных показал не только значительно меньшее снижение, но и свидетельствует о чуть более сильной тенденции роста во 2-м квартале», — пишет он в записке.

Финансовые рынки в целом учитывают 80-процентную вероятность понижения процентной ставки на 25 базисных пунктов в июне, а также учитывают ее понижение на один процентный пункт к концу года.

-Автор Rachel Pannett, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4684; rachel.pannett @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11