Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: По итогам торгов в США котировки упали к 3-месячным минимумам на фоне опасений относительно Греции

ОБЗОР: По итогам торгов в США котировки упали к 3-месячным минимумам на фоне опасений относительно Греции

НЬЮ-ЙОРК, 15 мая. /Dow Jones/. Опасения относительно возможного выхода Греции из еврозоны столкнули котировки акций на торгах в США в понедельник к 3-месячным минимумам, при этом DJIA снизился в восьмой раз за 9 сессий.

По итогам торгов Dow Jones Industrial Average опустился на 125,25 пункта, или 0,98%, до 12695,35 пункта, самого низкого уровня закрытия с 31 января.

Standard Poor’s 500 упал на 15,04 пункта, или 1,11%, до 1338,35 пункта, а Nasdaq Composite – на 31,24 пункта, или 1,06%, до 2902,58 пункта.

Во всех 10 секторах S&P 500 котировки понизились. В лидерах падения – акции нефтегазовых и финансовых компаний. Бумаги J.P. Morgan Chase подешевели на 3,2%, возглавив падение среди компонентов DJIA уже вторую сессию подряд после новости о значительных торговых убытках банках. В результате рыночная капитализация банка сократилась почти на 20 млрд долларов. Акции Bank of America опустились в цене на 2,7%.

На торгах в Европе Stoxx Europe 600 потерял 1,8%, достигнув 4-месячного минимума на фоне политической неопределенности в Греции, а испанский IBEX 35 опустился на 2,7%, до самого низкого уровня закрытия с 2003 года.

«Никто не знает, насколько разрушительными могут быть последствия, если Греция все-таки выйдет из еврозоны», — отметил Васиф Латиф, вице-президент по инвестициям на фондовом рынке в USAA.

Политическая нестабильность в Греции может «затмить будущее развитие событий в Испании и других странах европейской периферии, которым предстоит пройти длинный путь, прежде чем они избавятся от дефицитов бюджета», — комментирует Брайан Жендро, рыночный стратег-аналитик Cetera Financial.

Акции Yahoo поднялись в цене на 2% после того, как интернет-компания заявила, что Скотт Томпсон уходит с поста генерального директора в связи со скандалом вокруг его резюме. Также, по сообщению The Wall Street Journal, Томпсон перед отставкой рассказал совету директоров о том, что у него диагностировали рак щитовидной железы.

Бумаги Best Buy подорожали на 1,5% после новостей о том, что ее основатель Ричард Шульц уйдет с поста председателя правления.

Бумаги Chesapeake Energy подскочили в цене на 4,8% — согласно The Wall Street Journal, компания ожидает, что инвестор Карл Айкан вскоре официально сообщит о том, что он приобрел значительную долю акций Chesapeake Energy.

Котировки акций Avon Products поднялись на 3,8% — компания сообщила, что рассмотрит заявку на поглощение со стороны Coty и даст ответ в течение недели.

Стоимость бумаг Ancestry.com упала на 14% — генеалогический портал будет искать другие возможности для бизнеса, после того как канал NBC решил не продлевать четвертый сезон телешоу «Who Do You Think You Are?»

- Автор Chris Dieterich, Dow Jones Newswires; 212-416-2611; christopher.dieterich @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11