Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Канадский доллар вырос против евро на фоне неопределенности вокруг Греции

ОБЗОР: Канадский доллар вырос против евро на фоне неопределенности вокруг Греции

ТОРОНТО, 15 мая. /Dow Jones/. Канадский доллар в понедельник достиг нового 16-месячного максимума против евро и немного снизился против доллара США на фоне того, что политическая и экономическая неопределенность вокруг Греции сконцентрировала на себе внимание инвесторов и спровоцировала бегство к более безопасным активам.

Пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0026 вечером в понедельник против 1,0041 по состоянию на 12.00 по Гринвичу и против 1,0008 на закрытии торгов в пятницу. Между тем пара евро/канадский доллар торговалась в понедельник по 1,2879 против 1,2926 вечером в пятницу. Ранее она упала к минимуму сессии 1,2860, самому низкому уровню с 12 января 2011 года, прежде чем восстановить некоторые из этих утраченных позиций.

Евро продемонстрировал широкомасштабное снижение против большинства основных валют на фоне того, что политические партии Греции в третий раз не смогли сформировать коалиционное правительство, открыв дверь для потенциальных выборов в следующем месяце.

Вечером в понедельник евро несколько восстановился после того, как президент Греции провел встречу с представителями шести политических партий страны в попытке сформировать правительство, состоящее преимущественно из технократов.

Риском для единой европейской валюты является выход Греции из еврозоны. Эта перспектива уже открыто обсуждается европейскими политиками на фоне того, что страна может не выполнить определенные условия, необходимые для обеспечения жизненно важных средств в рамках финансовой помощи, которые требуются для выплат долгов перед частными кредиторами.

Рост канадского доллара против евро «не был каким-то неожиданным трендом в последние два месяца на фоне усилившихся опасений относительно Европы», говорит Грег Мур, валютный стратег-аналитик TD Securities в Торонто.

Позднее на этой неделе запланирован выход ряда экономических индикаторов США и Канады, в частности индекс потребительских цен /CPI/ США во вторник и Канады – в пятницу. Однако эти данные, вероятно, будут отодвинуты на задний план развитием событий в Европе, отмечает Мур. Он добавляет, что динамика фондовых индексов и цен на сырье также будет ключевым фактором динамики канадского доллара с учетом того, что на валютные рынки возвращается склонность к риску.

-Автор David George-Cosh, Dow Jones Newswires; 416-306-2017; david.george-cosh@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11