Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Канадский доллар упал на фоне нежелания рисковать в связи с опасениями относительно Европы

ОБЗОР: Канадский доллар упал на фоне нежелания рисковать в связи с опасениями относительно Европы

ТОРОНТО, 14 мая /Dow Jones/. Канадский доллар снизился против доллара США в понедельник, утратив позиции, завоеванные после выхода позитивных данных по занятости в Канаде в пятницу. Опасения, связанные с ситуацией в Европе привели к отказу инвесторов от рискованных средств.

В начале североамериканской сессии в понедельник пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0037, после того, как в 12.32 по Гринвичу ненадолго достигла внутридневного максимума 1,0054, и против 1,0008 в пятницу вечером.

Инвесторы пристально следили за последними политическими событиями в Греции, которые в выходные повернули в худшую сторону. Греция остается без коалиционного правительства, так как переговоры между ведущими партиями не привели к решению политических проблем страны.

Этот тупик омрачает предстоящую в понедельник встречу министров финансов в Брюсселе. Ожидается, что угроза выхода Греции из еврозоны будет тяжело довлеть над министрами в ходе встречи.

В свою очередь, Китай снизил требования к банковским резервам, но это решение было проигнорировано рынками, не сумев ослабить опасения относительно перспектив роста второй крупнейшей экономики мира.

Публикации данных США или Канады в понедельник не ожидается, и валютные трейдеры продолжат следить за фондовыми рынками Северной Америки в поисках ориентиров.

-АвторDavid George-Cosh, Dow Jones Newswires; 416-306-2017; david.george-cosh @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11