Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть в пятницу на NYMEX упали на 1% на фоне негативных новостей

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть в пятницу на NYMEX упали на 1% на фоне негативных новостей

ХЬЮСТОН, 14 мая. /Dow Jones/. Котировки нефтяных фьючерсов в пятницу упали на фоне выхода ряда негативных новостей, включая данные о чрезвычайно высоком объеме запасов нефти, разочаровывающих признаков для роста экономики, а также сообщения о том, что компания J.P. Morgan Chase & Co понесла потери в размере 2 млрд долларов.

Вечером в четверг компания J.P. Morgan сообщила об убытках по неликвидной хеджинговой позиции, дав повод для действий реформаторам, которые хотят ужесточения регулирования финансовых рынков. Подобное регулирование может ограничить уровень риска, дозволенный на рынках фьючерсов, таких как фьючерсы на сырую нефть.

«/Произошедшее с/ компанией J.P. Morgan определенно может стать тем фактором, который повлечет за собой дальнейшее регулирование», — сказал Энди Лебов, аналитик Jefferies & Co.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 95 центов, или на 1%,до 96,13 доллара за баррель.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 47 центов, или на 0,4%, до 112,26 доллара за баррель.

Потери, понесенные компанией J.P. Morgan, стали лишь последним событием среди череды новостей, оказывающих давление на настроения рынков.

Политические волнения в Евросоюзе – новое руководство во Франции и неспособность сформировать новое правительство в Греции – усилили опасения относительно дальнейшего замедления роста экономики в США.

Кроме того, в Китае вышли более слабые, чем ожидалось, торговые данные, усилив опасения относительно замедления роста мировой экономики. Экспорт из Китая в апреле вырос на 4,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а импорт увеличился на 0,3%. Эти значения оказались гораздо ниже прогнозов. Между тем, рост промышленного производства во второй по величине экономике мира в апреле замедлился до 9,3%. Согласно прогнозу, рост должен был составить 12,2%.

«Вопрос заключается в том, будет ли рост экономики Китая сдерживать рынок – отметил брокер Tradition Energy Джин Макгиллиан. – Он замедляется, но это не означает, что нет никакого роста».

Между тем, Международное энергетическое агентство /МЭА/ заявило о том, что в Организации стран-экспортёров нефти /ОПЕК/ возросла добыча нефти. По данным МЭА, добыча нефти в апреле составила 31,8 млн баррелей в день, даже несмотря на то, что объем запасов нефти в развитых странах в марте превысил средний уровень за пять лет впервые с мая 2011 года. Рост добычи и запасов нефти усилили опасения относительно кризиса нефтяных поставок после того, как Европа 1 июля введет эмбарго на иранскую нефть.

Как сообщили в МЭА, экспорт иранской нефти резко упал в апреле. Он может снизиться на 1 млн баррелей в день в этом квартале. Мировые рынки должны быть в состоянии справиться с утратой иранской нефти, добавили в МЭА.

Представители МЭА встретятся с руководством Ирана на следующей неделе для обсуждения ядерной программы страны. Любые результаты, которые снимут напряженность между Ираном и Ближним Востоком, подтолкнут к дальнейшему снижению цены на нефть, отметил Рич Ильчицин, главный рыночный стратег-аналитик iiTrader.com.

Не ожидается, что эта проблема разрешится в ближайшем будущем, но «если вопрос с Ираном урегулируется, /цены на нефть/ упадут еще на 10 долларов», добавил Ильчицин.

Июньские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов снизились в цене на 0,3%, до 3,0008 доллара за галлон.

Июньские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 0,6%, до 2,9636 доллара.

-Автор Ben Lefebvre, Dow Jones Newswires; 713-547-9201; ben.lefebvre @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11