Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился в понедельник под давлением данных по розничным продажам

ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился в понедельник под давлением данных по розничным продажам

ВЕЛЛИНГТОН, 14 мая. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в конце сессии в понедельник после выхода данных, свидетельствующих о резком снижении розничных продаж в Новой Зеландии в 1-м квартале.

Старший трейдер HiFX Стюарт Айв назвал эти данные «довольно средними», сказав, что они оказали давление на новозеландский доллар, который в начале сессии получил поддержку со стороны новостей о том, что Китай понизил банковские резервные требования.

Статистическое бюро Новой Зеландии в понедельник сообщило о том, что в 1-м квартале розничные продажи в реальном выражении сократились на 1,5% по сравнению с 4-м кварталом, в котором они, согласно пересмотренным данным, выросли на 1,8%. Данные также оказались слабее срединного прогноза 13 экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, которые ожидали снижения на 1,0%.

По словам Айва, пара новозеландский доллар/доллар США в 04.00 по Гринвичу колебалась вблизи уровня 0,7800, так как рынки снова обратили свое внимание на Европу.

«Есть две вещи, которые мы ждем из Европы. Первая – это решение… по Греции /и ее правительству/, а вторая вещь, которую мы ждем и которая не появится до вторника, — это данные по /ВВП/ Германии, Франции и Италии», — сказал он.

В еженедельных прогнозах Westpac говорится, что ситуация в мире не благоприятствует росту новозеландского доллара и что на этой неделе возможен прорыв до 0,7750 доллара США.

«Экономические данные Китая на прошлой неделе предоставили очередное свидетельство замедления экономики /в 3-м или 4-м квартале/. Политическая неопределенность в Греции создает риск для ее членства в еврозоне, — отмечают в банке. – Все это дестабилизирует новозеландский доллар, и мы будем рассматривать любой коррекционный рост до 0,8000 доллара США как возможность для продажи».

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; lucy.craymer@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11