Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Евро снизился против доллара на фоне продолжающегося кризиса в Греции

ОБЗОР: Евро снизился против доллара на фоне продолжающегося кризиса в Греции

ТОКИО, 14 мая. /Dow Jones/. Евро торговался с понижением против доллара США в ходе азиатской сессии в понедельник, испытывая давление на фоне политического кризиса в Европе. Политические партии Греции так и не смогли сформировать правительство, что повысило ожидания неизбежности следующего раунда выборов.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар США/японская иена торговалась по 80,03-06, пара евро/доллар – по 1,2891-94, пара евро/иена – по 103,17-20, пара фунт/доллар – по 1,6072-76, а пара доллар/швейцарский франк – по 0,9317-20.

Ожидается, что президент Греции Каролос Папульяс позже в понедельник встретится с лидерами трех наиболее крупных партий и «Демократическими левыми» в последней попытке избежать нового раунда выборов.

В центре раздора находится вопрос о том, должна ли Греция продолжать следовать по пути болезненных мер жесткой экономии, которые требуют от нее европейские партнеры в обмен на согласованный в марте пакет помощи в объеме 130 млрд евро с целью поддержки страны и ее сохранения в еврозоне.

По словам Дзюнити Исикавы, валютного аналитика IG Market Securities в Токио, все более вероятно, что новые выборы состоятся в середине июня, поскольку их придется провести в течение 30 дней, если последняя попытка сформировать правительство окончиться неудачей.

«Евро, вероятно, будет уязвим перед понижательными рисками на этой неделе», — сказал он.

По мнению Дайсукэ Каракамы, рыночного аналитика и вице-президента подразделения валютных продаж Mizuho Corporate Bank, единая европейская валюта может пробить уровень 1,25 доллара США и 100 иен в случае новых выборов, которые потенциально способны дать большинство левым партиям, выступающим против мер экономии.

«Новые выборы будут рассматриваться как фактор риска на рынке», — сказал он.

Доллар тем временем вырос и торговался в районе 80,00 иен, поскольку нежелание рисковать побудило инвесторов покупать скорее американскую валюту, чем японскую иену, в качестве валюты-убежища, сказал он.

«Спрос на доллар, в конце концов, перевесил спрос на иену», — отметил Каракама, отметив, что этот тренд, вероятно, сохранится до конца недели на фоне длящегося политического кризиса в еврозоне.

По словам старшего дилера крупного японского банка, спекулятивные инвесторы не готовы толкать пару доллар/иена вниз после интервью премьер-министра Японии газете Wall Street Journal, в котором он заявил, что не исключает проведения Токио односторонней интервенции, если это будет необходимо.

Участники рынка также будут следить за встречей министров финансов ЕС, которая состоится позднее в понедельник в Брюсселе. Греция и Испания, которые могут не достичь целевых уровней дефицита в этом и следующем году, по всей видимости, будут в центре обсуждения в ходе этой встречи.

-Автор Alexander Martin, Dow Jones Newswires; 813-6269-2783; alexander.martin @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11