Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДАННЫЕ: Окончательный индекс потребительских цен /CPI/ Германии в фев +0,7% м/м, +2,3% г/г

ДАННЫЕ: Окончательный индекс потребительских цен /CPI/ Германии в фев +0,7% м/м, +2,3% г/г

ФРАНКФУРТ, 9 марта. /Dow Jones/. Потребительские цены в Германии в феврале выросли на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. На это указывают вышедшие в пятницу данные статистического агентства Destatis.

Эти данные подтвердили предварительный индекс потребительских цен, опубликованный в конце прошлого месяца.

Согласно гармонизированному в соответствии с европейскими стандартами индексу потребительских цен, цены Германии выросли на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, заявили в Destatis, также подтвердив вышедшие ранее данные.

Как заявили в статистическом агентстве, основным фактором роста потребительских цен стал рост цен на энергоносители. Цены на энергоносители выросли на 8,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, говорится в пресс-релизе агентства. Без учета цен на энергоносители годовой рост цен в феврале составил бы только 1,6%.

-Автор Todd Buell, Dow Jones Newswires, +49-6929725514, todd.buell@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11