Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото в пятницу достигли минимума за 2012 г на фоне замедления инфляции, роста доллара

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото в пятницу достигли минимума за 2012 г на фоне замедления инфляции, роста доллара

НЬЮ-ЙОРК, 14 мая. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото в пятницу достигли нового минимума за 2012 год, поскольку спрос со стороны инвесторов на доллар США и замедление инфляции в США понизили интерес к золоту как к альтернативному активу.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки июньских фьючерсов на золото упали на 11,50 доллара, или на 0,7%, до 1584 долларов за тройскую унцию. Это самый низкий итоговый уровень с 30 декабря.

Цены на золото снизились на 3,7% по сравнению с предыдущей неделей. Они демонстрировали снижение в течение восьми из десяти последних торговых сессий, так как опасения относительно европейского долгового кризиса вынудили инвесторов искать убежища в долларе США.

Некоторые инвесторы покупают золото в качестве инструмента хеджирования против ослабления доллара, и наблюдавшийся в последнее время рост валюты сильно навредил драгоценным металлам. Индекс доллара ICE в пятницу достиг самого высокого уровня с середины марта.

Наблюдавшееся в пятницу падение фьючерсов на золото также было связано с выходом данных, указавших на то, что инфляция в США в апреле достигла самого низкого уровня более чем за два года. Это ограничило спрос на драгоценные металлы в качестве инструментов хеджирования против повышения цен. Похожие данные вышли в Китае.

«Я не ожидаю, что /на рынке золота/ будет совершаться большое количество покупок, — сказал Джимми Тинтл, рыночный аналитик GreenKey Alternative Asset Services. — Нет сильных опасений относительно инфляции».

Наблюдавшееся на прошлой неделе снижение цен на золото началось после усиления опасений относительно еврозоны, так как политические перемены захлестнули валютный союз после выборов, состоявшихся в позапрошлые выходные.

Политические партии в Греции столкнулись с трудностями при формировании коалиционного правительства. Это повысило вероятность того, что страна, возможно, не сможет соблюсти условия предоставления очередного транша международной финансовой помощи или покинет еврозону. Во Франции, которая, наряду с Германией, является лидером в борьбе с кризисом суверенного долга еврозоны, на состоявшихся в позапрошлое воскресенье выборах победил представитель Социалистической партии. Правительству Испании пришлось принять меры по укреплению банковского сектора.

Хотя цены на золото могут расти, когда инвесторы ищут убежища от экономических потрясений, в последнее время этот металл торговался в унисон с рискованными активами, в то время как опасения относительно долгов Европы пестрили в новостных заголовках. Некоторые инвесторы предпочитали наличные деньги фьючерсам на драгоценные металлы.

«Разумеется, есть целый ряд вопросов относительно краткосрочных и среднесрочных перспектив /золота/, — отметил в записке аналитик Kitco Metals Джон Нэдлер. – Технические графики указывают на то, что золото практически не встретит поддержки, пока не будет достигнут уровень 1527 долларов, а это вскоре может произойти».

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1583,00 доллара против 1598,50 доллара на предыдущей сессии

Цена июньского фьючерса на золото: 1584,00 доллара /-11,50 доллара/.

Цена июльского фьючерса на серебро: 28,890 доллара /-28,8 цента/.

Цена июльского фьючерса на платину: 1471,40 доллара /-22,40 доллара/.

Цена июньского фьючерса на палладий: 603,40 доллара /-11,95доллара/.

-Автор Matt Day, Dow Jones Newswires; 212-416-4986; matt.day @dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11