Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: В отчете Банка Англии об инфляции будут снижены прогнозы для ВВП и ИПЦ

КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: В отчете Банка Англии об инфляции будут снижены прогнозы для ВВП и ИПЦ

ЛОНДОН, 11 мая. /Dow Jones/. Ежеквартальный отчет Банка Англии об инфляции будет содержать новые прогнозы для экономического роста и инфляции, и, как считают экономисты, они, возможно, будут хуже, чем в предыдущем отчете.

«Велики шансы того, что новые прогнозы в отчете будут хорошо знакомой и малоприятной смесью более низких ожиданий в отношении экономического роста и более высоких – в отношении инфляции», — говорит Говард Арчер, главный экономист IHS Global Insight по Великобритании и еврозоне.

«В конечном счете мы ожидаем, что отчет об инфляции оставит открытой возможность дальнейшего количественного смягчения, так как укажет на высокую степень неопределенности, окружающей сейчас как перспективы экономического роста, так и инфляции», — добавил он.

Данные, которые будут опубликованы на следующей неделе, как ожидается, также подтвердят ухудшение перспектив.

Ожидается, что дефицит внешней торговли товарами останется исключительно большим, так как рост экспорта сдерживается сокращением экономики и мерами строгой экономии в еврозоне, крупнейшем торговом партнере Великобритании.

Прогнозируется, что уровень безработицы повысился, а рост заработков значительно отставал от инфляции, то есть реальные доходы продолжили снижаться.

«Сокращение ВВП в 1-м квартале указывает на то, что показатели рынка труда могут разочаровать на следующей неделе», — говорят экономисты Capital Economics, добавляя, что в апреле рост числа заявок на пособие по безработице ожидается уже восемнадцатый месяц подряд.

дата время по Гринвичу индикатор период прогноз число опрошенных экономистов предыдущий показатель
15 мая, вторник 08.30 Баланс внешней торговли товарами март дефицит 8.5 млрд фунтов 6 дефицит 8.8 млрд фунтов
15 мая, вторник 08.30 Баланс внешней торговли со странами вне ЕС март дефицит 5.0 млрд фунтов
16 мая, среда 08.30 Число заявок на пособие по безработице с коррекцией апрель +4500 6 +3600
16 мая, среда 08.30 Уровень безработицы апрель 5.0% 6 4.9%
16 мая, среда 08.30 Уровень безработицы по стандартам МОТ январь-март 8.4% 5 8.3%
16 мая, среда 08.30 Средний заработок без учета премий январь-март +1.5% г/г +1.6% г/г
16 мая, среда 09.30 Отчет Банка Англии об инфляции май

г/г – по сравнению с тем же периодом предыдущего года

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; +44 0 20 7842 9452; ilona.billington @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11