Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Канадский доллар укрепился после выхода данных по занятости Канады

ОБЗОР: Канадский доллар укрепился после выхода данных по занятости Канады

ТОРОНТО, 11 мая. /Dow Jones/. Канадский доллар компенсировал понесенные накануне потери в начале североамериканской сессии в пятницу и укрепился против доллара США, поскольку ключевые ежемесячные данные по занятости Канады оказались гораздо сильнее ожиданий экономистов. Это возродило некоторые надежды на то, что Банк Канады, возможно, вскоре ужесточит денежно-кредитную политику.

В начале североамериканской сессии в пятницу пара доллар США/канадский доллар торговалась в системе EBS по 1,0000 против 1,0040 до выхода данных и против 1,0021 вечером в четверг.

Число рабочих мест в Канаде в апреле увеличилось на 58 200 по сравнению с мартом. Это значение оказалось гораздо выше консенсус-прогноза, согласно которому число рабочих мест должно было вырасти на 10 000. Этот показатель демонстрирует значительный рост второй месяц подряд, и апрельское значение близко к мартовскому, когда был зафиксирован рост числа рабочих мест на 82 300.

Эти данные указывают на то, что ежеквартальное среднее число рабочих мест гораздо выше тренда, что оказывает поддержку канадскому доллару.

Между тем, уровень безработицы в Канаде в апреле немного увеличился до 7,3% против 7,2% в марте, поскольку все больше жителей Канады встали на биржу труда.

Канадский доллар занял оборонительную позицию в начале сессии на фоне новостей о том, что в JP Morgan зафиксировали значительные торговые убытки в размере 2 млрд долларов во 2-м квартале на фоне повышенной волатильности.

Эти новости нависли над настроениями рынка подобно грозовой туче, которая потемнела после выхода ряда ежемесячных данных Китая, которые дали трейдерам новые причины для беспокойства.

Промышленное производство во второй по величине экономике мира оказалось ниже ожиданий, и рост кредитования замедлился более значительно, чем ожидалось. Из позитивных факторов можно отметить то, что инфляция индекса цен производителей ослабла более значительно, чем ожидалось, а инфляция потребительских цен ослабла в соответствии с ожиданиями. Это повысило вероятность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Народным банком Китая.

-Автор Karen Johnson, Dow Jones Newswires; 416-306-2022, karen.johnson @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11