Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX выросли на фоне надежд в отношении долгового свопа Греции и роста акций

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX выросли на фоне надежд в отношении долгового свопа Греции и роста акций

НЬЮ-ЙОРК, 9 марта. /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть в четверг выросли в цене на фоне повышения оптимизма по поводу того, что соглашение о долговом свопе Греции будет одобрено, а также на фоне роста акций.

Крупнейшие греческие и европейские банки просигнализировали о поддержке этого плана, очевидно, дав свое одобрение. Греция должна объявить результаты в пятницу в 06.00 по Гринвичу.

Евро получил поддержку от такого развития событий, столкнув доллар США вниз и спровоцировав покупки фьючерсов на нефть инвесторами, использующими другие валюты.

«Существует ощущение, что если ситуация в Греции будет улажена, то это решит все проблемы в Европе», — говорит Мэтт Смит, аналитик Summit Energy. Однако есть сильные опасения, что цены на нефть марки Brent, торгующиеся около отметки 130 долларов за баррель, на которой они в последний раз закрылись в июле 2008 года, могут нанести удар по мировой экономике. Фьючерсы на нефть Brent, исчисляемые в евро и фунте, выросли в четверг до рекордных максимумов.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки апрельских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 42 цента, до 106,58 доллара за баррель.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent по итогам торгов выросли в цене на 1,32 доллара, до месячного максимума 125,44 доллара за баррель. Спрэд между контрактами также достиг месячного максимума 18,86 доллара за баррель на закрытии.

Апрельские фьючерсы на бензин RBOB выросли в цене на 2,66 цента, до 3,314 доллара за галлон.

Апрельские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 5,01 цента, до 3,2695 доллара за галлон.

- Автор David Bird, Dow Jones Newswires; 212-416-2141; david.bird@dowjones.com; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11