Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце азиатской сессии

ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце азиатской сессии

СИДНЕЙ, 11 мая. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с понижением в конце азиатской сессии в пятницу, так как два крупнейших банка, торгующих на валютном рынке, понизили свои прогнозы для австралийской валюты, сославшись на более слабые экономические данные и снижение спроса на долговые обязательства Австралии.

По состоянию на 05.21 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1,0068 против 1,0115 в четверг вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 80,40 против 80,611.

Теперь Goldman Sachs ожидает, что пара австралийский доллар/доллар США вернется к уровню паритета в ближайшие месяцы, прежде чем упадет до 0,9800 через шесть месяцев и стабилизируется на этом уровне. Ранее этот американский инвестиционный банк прогнозировал, что пара будет торговаться по 1,0800 в течение указанного периода.

По словам Goldman Sachs, перераспределение портфеля в пользу суверенного долга Австралии иностранными центральными банками, государственными инвестиционными фондами, страховыми компаниями и менеджерами реальных денег после сокращения объема государственных бумаг с рейтингом ААА – это, скорее, «однократное перераспределение», чем источник постоянного повышательного давления. Банк ожидает, что это давление будет снижаться в течение 2012 года.

Между тем, Джэррод Керр, валютный стратег-аналитик Credit Suisse, понизил свой трехмесячный прогноз для австралийского доллара до 0,9500 доллара США, а 12-месячный прогноз — до 0,9600.

«Даже если экономика Австралии замедляется по сценарию 2011 года, мы считаем, что перспективы австралийского доллара негативны», — отмечает Керр в аналитической записке для клиентов.

Тем не менее, другие эксперты настроены менее пессимистично относительно австралийской валюты. Аналитики Deutsche Bank сообщают, что они все более оптимистично оценивают краткосрочные перспективы австралийского доллара. Это отражает «разворот в тоне австралийских данных» – особенно официальных данных по занятости, опубликованных в четверг. Согласно этим данным, уровень безработицы в стране упал до годового минимума и составил в апреле 4,9% против 5,2% в марте.

В Deutsche Bank ожидают, что пара австралийский доллар/доллар США упадет к уровню паритета в июне, но останется на этом уровне до марта 2013 года.

-Автор Rachel Pannett, Dow Jones Newswires; 61-2-6208-0901; rachel.pannett @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11