Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился, но оставался в диапазоне

ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился, но оставался в диапазоне

ВЕЛЛИНГТОН, 11 мая. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с небольшим понижением в конце новозеландской сессии в пятницу, после того как банк J.P. Morgan неожиданно сообщил об убытках от торговли в объеме 2 млрд долларов. Но в целом новозеландская валюта оставалась в диапазоне, так как сохраняющаяся неопределенность в отношении Греции заставила участников рынка соблюдать осторожность.

Крис Хантер, менеджер Western Union Business Solutions, говорит, что торги в течение дня проходили сдержанно. Хотя новости о J.P. Morgan оказали давление на настроения, «наиболее сильное влияние это оказало на репутацию банка», отмечает Хантер.

Он отмечает, что «данные по инфляции в Китае более-менее совпали с ожиданиями, поэтому не оказали особого влияния на рынок». Потребительские цены в Китае в апреле выросли на 3,4%. Новозеландские данные, включая индекс цен на продукты питания и данные об операциях с использованием электронных карт, не повлияли или почти не повлияли на новозеландский доллар.

По словам Хантера, в центре внимания явно остаются события в Греции и в Европе в целом. Этот фактор снова будет определять настроения и поведение новозеландской валюты, полагает он.

В пятницу банк Goldman Sachs понизил 3-месячный, 6-месячный и 12-месячный прогнозы для новозеландского доллара. «Снижение склонности мировых инвесторов к риску, резкое падение цен на сырьевые товары, ассоциируемые с Новой Зеландией, а также изменение мнения рынка относительно перспектив политики Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/ в последнее время оказывали давление на новозеландский доллар», что побудило банк понизить свои прогнозы, отмечает Филип Боркин, экономист Goldman Sachs.

Теперь Goldman Sachs ожидает, что пара новозеландский доллар/доллар США будет торговаться по 0,7800, 0,7800 и 0,8100 через три, шесть и 12 месяцев соответственно против ранее прогнозировавшихся 0,8300, 0,8400 и 0,8700 .

«Хотя мы расходимся с рынком в оценках вероятности понижения процентных ставок со стороны РБНЗ в краткосрочной перспективе, мы недавно отодвинули на более дальний срок наш прогноз относительно того, когда центральный банк начнет сворачивать стимулирование. Учитывая то, что дефицит текущего счета платежного баланса, вероятно, продолжит увеличиваться, это будет сдерживать рост торгово-взвешенного курса новозеландского доллара», — говорит Боркин. Теперь банк ожидает, что первое повышение ставок состоится в середине 2013 года.

-Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; +64-4-471-5990; rebecca.howard @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11