Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Евро снизился на фоне опасений относительно Греции

ОБЗОР: Евро снизился на фоне опасений относительно Греции

ТОКИО, 11 мая. /Dow Jones/. Евро в пятницу снизился и, вероятно, продолжит снижение ввиду возобновившихся опасений инвесторов относительно возможности неуправляемого дефолта Греции или ее выхода из еврозоны ввиду политической неопределенности.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар США/японская иена торговалась по 79,82-86, пара евро/доллар – по 1,2921-24, пара евро/иена – по 103,18-22, пара фунт/доллар – по 1,6122-24, а пара доллар/швейцарский франк – по 0,9293-98.

«Это связано с Грецией, с ее политической ситуацией», — говорит Такао Яхата, главный менеджер отдела торгов на валютном рынке в Mitsubishi UFJ Trust and Banking.

Правящая коалиция Афин лишилась большинства на выборах, прошедших 6 мая, и рынок ждет, проведет ли страна еще одни выборы в июне.

Результаты подобных выборов или отсутствие выборов могут привести к изменению курса страны на улучшение ее налогово-бюджетного положения, которое является необходимым условием для получения помощи от других стран еврозоны и Международного валютного фонда.

По словам трейдеров, снижение евро пока было ограниченным, так как некоторые спекулятивные инвесторы защищают опционный барьер на уровне 1,2900.

Однако при новом толчке, таком как негативный заголовок из Греции, евро, скорее всего, возобновит резкое снижение, добавляет Яхата.

В JPMorgan полагают, что пара евро/иена может упасть до 94, если нежелание инвесторов рисковать сохранится.

«Если нежелание инвесторов рисковать сохранится… мы должны быть готовы к более резкому, чем ожидалось, падению евро», — отмечает главный валютный стратег-аналитик JPMorgan Дзюня Танасе в Токио.

Яхата говорит, что доллар может вырасти.

«Я жду возможности купить доллар», — отмечает он.

-Автор Takashi Mochizuki, Dow Jones Newswires; 813-6269-2782; takashi.mochizuki@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11