Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX немного выросли после 6 дней снижений

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX немного выросли после 6 дней снижений

НЬЮ-ЙОРК, 11 мая. /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть немного подорожали в четверг, прервав шестидневную серию понижений, в результате которой цены на нефть упали на 8,8% к 3-месячным минимумам.

По словам трейдеров, рост котировок не нарушит недавний тренд в условиях обеспокоенного и затоваренного рынка, причем почти нет признаков того, что цены на нефть в скором времени вернут 9 долларов за баррель, утраченные в этом месяце. Фьючерсы не смогли продолжить падение ниже минимума среды 95,17 доллара или превысить 98 долларов, который является вероятным рубежом для дальнейшего восстановления.

Цены на нефть не превышали отметку 100 долларов за баррель с прошлой недели, когда генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ Абдулла Салем Эль-Бадри назвал их слишком высокими и отметил, что они угрожают уничтожить спрос. Страны ОПЕК будут сохранять высокие объемы производства с целью столкнуть международные цены ниже 100 долларов, добавил он.

Согласно ежемесячному отчету ОПЕК, представленному в четверг, производство в апреле, по оценке независимых источников, выросло на 320 000 баррелей в день по сравнению с мартом. В том же отчете ОПЕК увеличила прогноз мирового спроса на нефть на 40 000 баррелей в день, и производственный показатель в 8 раз превышает это значение.

«Это не аргумент для более высоких цен», — говорит Тим Эванс, аналитик Citi Futures Perspective.

В ОПЕК ожидают, что мировой спрос на нефть вырастет на 900 000 баррелей в день почти до 88,7 млн баррелей в день, что соответствует последнему прогнозу Министерства энергетики США.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 27 центов, до 97,08 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 47 центов до 112,73 доллара за баррель, совпав с уровнем закрытия вторника, который был самым низким со 2 февраля.

По мнению трейдеров, пауза в падении цен на нефть обусловлена низким объемом торгов и корректировкой позиций товарными фондами, которые обычно переводят свои средства в форвардные контракты примерно в это время месяца. Дисконт июньских фьючерсов на нефть на NYMEX по отношению к июльским контрактам сузился на 1 цент до 33 центов за баррель, самого низкого значения спрэда с 16 февраля. В день, когда истекли майские фьючерсы, 20 апреля, дисконт составлял 83 цента за баррель.

Цены на нефть падали в последние дни на фоне роста запасов сырья в США до самого высокого уровня с августа 1990 года. Минэнерго прогнозирует, что нефтеперерабатывающие компании, завершающие сезонные работы по техническому обслуживанию, в этом месяце увеличат переработку до 15,1 млн баррелей в день, что более чем на 300 000 баррелей в день выше текущих уровней. Одно запасы нефти в конце мая, как ожидается, будут находиться на самом высоком уровне для этого месяца с 1981 года.

Рынок по-прежнему сталкивается с «теми же слабыми фундаментальными факторами, которые скрывались какое-то время», — комментирует Эванс. «Инвесторы не знают, что делать: покупать при снижении или избавляться от длинных позиций», — добавляет он.

Июньские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов понизились в цене на 1,39 цента, до 3,0102 доллара за галлон. Июньские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 1,57 цента, до 2,9834 доллара за галлон.

-Автор David Bird, Dow Jones Newswires; 212-416-2141; david.bird@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11