Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Фьючерсы на золото на COMEX закрылись с повышением в четверг на фоне долгового соглашения Греции

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Фьючерсы на золото на COMEX закрылись с повышением в четверг на фоне долгового соглашения Греции

НЬЮ-ЙОРК, 9 марта. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в четверг выросли в цене, но закрылись чуть ниже 1700 долларов за тройскую унцию на фоне оптимизма трейдеров относительно того, что долговой своп Греции, за которым пристально следят, будет завершен.

Греции необходимо, чтобы 90% кредиторов частного сектора приняли участие в программе обмена облигаций. В противном случае, придется применить так называемые поправки о коллективных действиях для того, чтобы заставить не расположенных к обмену держателей облигаций принять участие в свопе. Пока более 75% инвесторов пообещали принять участие в этой программе, в рамках которой стоимость греческого долга будет снижена более чем в два раза. Однако без этой программы Греция и кредиторы столкнутся с беспорядочным дефолтом. Греция должна объявить результаты в пятницу в 06.00 по Гринвичу.

Цены на золото выросли на этих новостях, ненадолго превысив уровень 1700 доллара за унцию, но фьючерсы не смогли закрыться выше этого психологически важного уровня.

По итогам торгов в пятницу на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки наиболее активно торгуемых апрельских фьючерсов на золото по итогам торгов выросли на 14,80 доллара, или 0,9%, до 1698,70 доллара за тройскую унцию.

Некоторые надеялись на более значительный рост в ответ на соглашение о долговом свопе Греции.

«Определенно торги проходят волатильно и люди не хотят торговать так, как они торговали /в прошлом году/», — отмечает Стивен Платт, аналитик Archer Financial Services. «Это результат осторожности спекулятивных инвесторов.»

Европейский центральный банк в четверг оставил процентные ставки без изменений, но понизил свой прогноз по росту ВВП в 2012 и 2013 годах. Президент ЕЦБ Марио Драги добавил, что инфляция, вероятно, останется выше 2% в этом году ввиду роста цен на энергоносители и косвенных налогов.

«Опасения по поводу роста инфляции должны оказать позитивное влияние на цены на золото», — отмечают в Commerzbank.

Теперь внимание рынка переключается на данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США за февраль, которые выйдут позднее в пятницу, так как трейдеры ждут сведений о состоянии крупнейшей в мире экономики.

Апрельские фьючерсы на платину на NYMEX подорожали на 29,40 доллара, или на 1,8%, до 1656,70 доллара за унцию.

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1690,00 доллара против 1677,50 доллара на предыдущей сессии

Цена апрельского фьючерса на золото: 1698,70 доллара /+14,80 доллара/.

Цена майского фьючерса на серебро: 33,831 доллара /+24,6 цента/.

Цена апрельского фьючерса на платину: 1656,70 доллара /+29,40 доллара/.

Цена мартовского фьючерса на палладий: 699,45 доллара /+14,10 доллара/.

-Автор Tatyana Shumsky, Dow Jones Newswires; 212-416-3095; tatyana.shumsky @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11