Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Евро вернул некоторые утраченные позиции против доллара

ОБЗОР: Евро вернул некоторые утраченные позиции против доллара

НЬЮ-ЙОРК, 11 мая. /Dow Jones/. В четверг евро вернул некоторые из утраченных ранее позиций против доллара США на фоне немного более благоприятных, по словам участников рынка, новостей из еврозоны.

«Из Греции поступили некоторые в незначительной степени позитивные новости», — говорит Омер Эсинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange в Вашингтоне. Страна обеспечила ожидавшееся выделение средств в рамках финансовой помощи, которое предотвращает дефолт в ближайшей перспективе, и ходят некоторые разговоры о том, что Афины смогут избежать второго тура выборов, отмечает Эсинер.

Это предоставило евро поддержку, однако, по словам Эсинера, она, вероятно, будет лишь временной из-за сохраняющихся долговых проблем и слабости экономики еврозоны. Фактически, в конце дня евро торговался ближе к минимуму сессии, чем к ее максимуму.

Вечером в среду пара евро/доллар торговалась в системе EBS по 1,2934 против 1,2927 на закрытии торгов в среду. Улучшение тона евро также способствовало его росту против японской иены, которая укреплялась на фоне сильных потоков в активы-убежища. Пара евро/иена торговалась по 103,40 против 103,03.

Евро, вероятно, будет находить некоторую поддержку, благодаря покупкам центральных банков и компаний, считает Крис Уолкер, стратег-аналитик UBS. С учетом того, что ожидания спекулятивных инвесторов по-прежнему сильно смещены в сторону падения единой европейской валюты, возникает отличная возможность для центральных банков и корпораций приобрести евро на низких уровнях, добавляет он.

«Некоторые компании по-прежнему считают /евро/ дешевым», — комментирует Уолкер.

В последние дни евро преимущественно реагировал на сообщения на фоне того, что инвесторы опасались нового витка нестабильности после выборов в Греции. Однако они выражают немного большую надежду на разрешение ситуации и формирование коалиционного правительства после того, как лидер Демократической Левой партии Греции призвал к коалиции всех партий, которая реализует обещанную программу жесткой экономии.

Более оптимистичный настрой относительно того, что греческие политики смогут объединиться, чтобы избежать новых выборов, и повторно выразить поддержку мерам жесткой экономии, помог инвесторам отойти от покупок активов-убежищ, наблюдавшихся в последние дни. Эти покупки способствовали укреплению иены и, в меньшей степени, доллара.

Пара доллар/иена выросла в системе EBS до 79,93 на закрытии торгов в четверг против 79,64 вечером в среду. В четверг пара впервые за два дня пробила вверх отметку 80 после выхода немного более благоприятных, чем ожидалось, еженедельных данных по числу заявок на пособие по безработице в США.

Согласно представленным данным, число заявок на пособие по безработице за неделю 29 апреля – 5 мая сократилось на 1000 и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 367 000, тогда как экономисты прогнозировали показатель на уровне 370 000. Экономические данные США продолжают в значительной степени обуславливать динамику пары доллар/иена. Данные выше прогнозов оказывают поддержку доллару, поскольку они считаются фактором, незначительно сокращающим вероятность дальнейшего количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы /ФРС/ США.

Опасения относительно возможного дальнейшего смягчения со стороны ФРС после недавнего потока разочаровывающих данных оказывали давление на американскую валюту.

Доллар преимущественно торговался с понижением против других основных валют. Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 0,9286 против 0,9290, а пара британский фунт/доллар – по 1,6145 против 1,6128.

Индекс доллара ICE, отслеживающий динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составлял 80,180 против 80,080.

-Автор Stephen L. Bernard, Dow Jones Newswires; 212-416-4528; stephen.bernard@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11