Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Евро испытывает давление со стороны ситуации в Греции

ОБЗОР: Евро испытывает давление со стороны ситуации в Греции

ЛОНДОН, 10 мая. /Dow Jones/. Евро торговался вблизи минимумов за несколько месяцев в ходе европейской сессии в четверг, так как опасения относительно политической напряженности в Греции оказывали давление на настроения инвесторов. Британский фунт вырос после того, как Банк Англии принял решение оставить денежно-кредитную политику без изменений.

По состоянию на 12.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар США/японская иена торговалась по 79,75-76, пара евро/доллар – по 1,2953-54, пара евро/иена – по 103,29-34, пара британский фунт/доллар – по 1,6166-70, а пара доллар/швейцарский франк – по 0,9270-74.

Пара евро/доллар опустилась до минимума 1,2924 и торговалась вблизи 15-недельного минимума, который был достигнут в среду. После этого динамика пары выровнялась. Евро также упал против иены и австралийского доллара.

Осторожность трейдеров препятствовала слишком резкому падению евро на фоне разговоров о том, что Греции, возможно, придется провести еще одни выборы. На состоявшихся в выходные выборах большинство избирателей проголосовало за партии, которые выступают против условий предоставления международной помощи Греции. Между тем, бывшие партнеры по коалиции столкнулись с трудностями при формировании нового правительства.

«Существует значительная неопределенность в отношении Греции. По всей вероятности, если им не удастся сформировать правительство, будут проведены очередные выборы. Но до тех пор, пока мы не услышим что-либо определенное, на рынках будет сохраняться торговля в диапазоне», — отметил Саид Амен, валютный стратег-аналитик Nomura в Лондоне.

По словам Амена, в настоящий момент динамика валютного рынка все больше зависит от новостных заголовков и политических процессов в Афинах, Брюсселе и других столицах еврозоны.

Представители Евросоюза заявили о том, что в четверг они выделили Греции пакет помощи в размере 4,2 млрд евро. Выплата 1 млрд евро была отсрочена. Эти средства будут предоставлены позднее с тем, чтобы покрыть дальнейшие потребности в финансировании.

Фунт вырос против доллара и евро после того, как Банк Англии отказался от дальнейшего количественного смягчения после выхода последних данных, продемонстрировавших, что экономика Великобритании находится в рецессии. Большинство экономистов ожидало, что Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии оставит политику без изменений, однако на рынке присутствовали разговоры об увеличении объема покупок активов.

Еще до принятия этого решения в Societe Generale отметили, что наблюдающегося в настоящий момент бездействия может быть достаточно для того, чтобы спровоцировать проверку на прочность или даже прорыв уровня 0,80 парой евро/фунт впервые с ноября 2008 года.

Позднее в четверг внимание трейдеров будет сосредоточено на выступлениях представителей Федеральной резервной системы /ФРС/ США. Выступление президента ФРС-Чикаго Чарльза Эванса состоится в 13.25 по Гринвичу, председателя ФРС Бена Бернанке – в 14.30 по Гринвичу, а президента ФРС-Миннеаполис Нараяна Кочерлакоты – в 17.20 по Гринвичу.

-Автор Jessica Mead, Dow Jones Newswires; +44 0 20 7842 9256; jessica.mead @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11