Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Евро торгуется стабильно, но данные Китая по внешней торговле усилили опасения

ОБЗОР: Евро торгуется стабильно, но данные Китая по внешней торговле усилили опасения

ТОКИО, 10 мая. /Dow Jones/. Евро восстановился в четверг во время азиатской сессии после того, как большую часть недели снижался. Однако его рост был ограничен сохраняющимися опасениями относительно долгового кризиса еврозоны, а также тем, что данные по внешней торговле Китая усилили опасения по поводу замедления второй по величине экономики мира.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар США/японская иена торговалась по 79,64-68, пара евро/доллар – по 1,2946-50, пара евро/иена – по 103,13-16, пара фунт/доллар – по 1,6139-44, а пара доллар/швейцарский франк – по 0,9276-78.

После достижения нового минимума за три с половиной месяца против доллара США в среду единая европейская валюта вернула себе некоторую часть утраченных позиций на фоне небольшого улучшения отношения инвесторов к риску. Настроения на рынке улучшились после того, как опубликованные ранее в четверг данные показали, что уровень безработицы в Австралии в апреле снизился и с учетом коррекции на сезонные колебания составил 4,9% против 5,2% в марте. Апрельский показатель оказался ниже прогноза.

«Главным сюрпризом в сегодняшнем отчете по занятости было неожиданно значительное снижение уровня безработицы», — говорится в записке CitiFX. В CitiFX добавляют, что они считают этот отчет «позитивным».

Австралийский доллар также получил поддержку от этих данных и вырос на фоне закрытия коротких позиций до 1,0094 доллара США против 1,0059 доллара США. Однако данные по внешней торговле Китая, опубликованные немного позднее, столкнули вниз евро и австралийский доллар.

Китай сообщил о положительном сальдо внешней торговли в апреле в размере 18,4 млрд долларов против 5,35 млрд долларов в марте. Апрельский показатель оказался выше прогноза, составлявшего 10,4 млрд долларов.

Это увеличение в основном объясняется слабым ростом импорта. Импорт вырос в апреле на 0,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как ожидался рост на 10,0%. Экспорт увеличился на 4,9%, тогда как ожидался рост на 8,5%.

«Эти данные повлияют на сырьевые валюты и усилят опасения относительно замедления китайской экономики», — говорит Кенго Судзуки, валютный стратег-аналитик Mizuho Securities в Токио. Он добавляет, что рынок будет пристально следить за рядом данных Китая для получения ориентиров относительно того, продолжит ли Пекин смягчение денежно-кредитной политики.

Индекс потребительских цен /CPI/ и данные по промышленному производству Китая будут опубликованы в пятницу.

Склонность к риску снизилась из-за сохраняющейся политической нестабильности в Греции и рисков, связанных с другими странами еврозоны, включая Испанию. Доллар и иена остаются популярными валютами-убежищами, говорит Дзюнъити Исикава, валютный аналитик IG Market Securities в Токио.

«На валютном рынке растет ощущение рискованности держания евро», — добавляет он.

-Автор Alexander Martin, Dow Jones Newswires; 813-6269-2783; alexander.martin @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11