Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался почти без изменений после выхода данных Австралии и Китая

ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался почти без изменений после выхода данных Австралии и Китая

ВЕЛЛИНГТОН, 10 мая. /Dow Jones/. Новозеландский доллар в целом торговался почти без изменений в четверг в конце новозеландской сессии после роста на фоне данных Австралии, за которым последовало падение после данных Китая.

«Они /данные/ нивелируют друг друга», — отмечает старший стратег-аналитик Westpac Bank Имре Шпайцер.

Новозеландский доллар вырос на фоне новостей о том, что уровень безработицы в Австралии в апреле неожиданно снизился. Согласно данным Австралийского бюро статистики, уровень безработицы в апреле снизился до 4,9% с 5,2% в марте, тогда как число рабочих мест выросло более значительно, чем ожидалось, на 15 500. Впоследствии новозеландская валюта снова снизилась на фоне новостей о том, что положительное сальдо внешней торговли Китая в апреле оказалось выше прогноза, а это является признаком того, что внутренний спрос, возможно, слабеет.

Новозеландский доллар, возможно, также попал под давление со стороны слабых данных по рынку жилья и производственному сектору за апрель, «которые пополнили список других более слабых новозеландских данных, вышедших в последнее время, и со стороны наблюдавшегося в последнее время снижения цен на сырье», говорит Филип Боркин, экономист Goldman Sachs.

Он добавляет, однако, что не согласен с мнением рынка, который сейчас учитывает примерно 65%-ную вероятность снижения процентной ставки Резервного банка Новой Зеландии на июньском заседании, а также впоследствии.

«Хотя в последнее время выходили слабые данные, мы думаем, что снижения процентной ставки пока не являются основным сценарием», — говорит он.

Что касается дальнейших событий, то Шпайцер отмечает, что рынки будут ждать оглашения решения Банка Англии относительно процентной ставки позднее в четверг. Хотя широко ожидается, что банк оставит процентные ставки без изменений, инвесторы будут изучать любые комментарии банка в отношении количественного смягчения. Инвесторы также будут ждать выступления председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бена Бернанке.

-Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; +64-4-471-5990; rebecca.howard @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11