Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Торги в США завершились падением фондовых индексов на фоне опасений относительно Греции и Испании

ОБЗОР: Торги в США завершились падением фондовых индексов на фоне опасений относительно Греции и Испании

10 мая. /Dow Jones/. Новые опасения относительно Греции и Испании привели к падению DJIA шестой день подряд.

По итогам торгов в среду Dow Jones Industrial Average упал на 97,03 пункта, или 0,75%, до 12835,06 пункта после того, как в течение дня он понижался на 184 пункта. Аналогичной траектории DJIA следовал и во вторник, когда он понизился на 198 пунктов, прежде чем завершить торги понижением на 76 пунктов. В ходе шестидневной серии падений индекс потерял 444 пункта, или 3,3%, и это самая длинная серия понижений с августа 2011 года.

В среду инвесторы выражали обеспокоенность продолжающимися политическими переговорами в Греции. Кроме того сохранялись опасения, что Греция не получит последний транш финансовой помощи. Однако они ослабли к концу европейской сессии, что помогло сократить потери.

Позднее в ходе американской сессии правительства еврозоны сообщили о том, что они выделят Греции ранее одобренное финансирование размером 4,2 млрд евро, но отложат выплату 1 млрд евро. Она будет сделана к июню в зависимости от потребностей Греции в финансировании.

Для инвесторов эта передышка была желанной, хоть и временной.

«Даже наиболее оптимистично настроенные участники рынка признают, что этот пакет помощи Греции не решает проблему», — комментирует Скотт Шермерхорн, директор по инвестициям Granite Investment Advisors.

Между тем Standard Poor’s 500 по итогам торгов потерял 9,14 пункта, или 0,67%, до 1354,58 пункта, а Nasdaq Composite упал на 11,56 пункта, или 0,39%, до 2934,71 пункта. Оба индекса ранее продемонстрировали резкое снижение, прежде чем восстановиться.

В лидерах падения оказались бумаги промышленного и финансового секторов. Акции United Technologies подешевели на 2,3%, J.P. Morgan Chase – на 1,8%.

Акции Walt Disney прибавили в цене 1,6% после того, как медиагигант сообщил о прибыли и доходе за 2-й финансовый квартал лучше ожиданий.

Котировки бумаг Cisco Systems выросли на 0,4% перед публикацией результатов, которые примерно совпали с ожиданиями. После закрытия сессии стоимость акций упала на 2,5%.

Акции Macy’s подешевели на 3,7% — результаты сети универмагов превысили ожидания аналитиков, однако компания не повысила свои прогнозы на весь год.

-Автоы Jonathan Cheng, Dow Jones Newswires; 212-416-2470; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11