Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX понизились после выхода данных по запасам нефти в США

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX понизились после выхода данных по запасам нефти в США

НЬЮ-ЙОРК, 10 мая. /Dow Jones/. Фьючерсы на американскую нефть подешевели в среду, тем не менее, восстановив большую часть потерь, понесенных ранее в ходе сессии, после выхода противоречивого отчета по запасам нефти в США.

Между тем европейская марка нефти подорожала после остановки производства на одном из основных месторождений в Северном море.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 20 центов, или 0,2%, до 96,81 доллара за баррель.

Ранее в ходе сессии контракты упали в цене до 95,17 доллара за баррель, самого низкого уровня с декабря. Однако котировки постепенно восстановились в ходе торгов.

Между тем фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подорожали на 47 центов, или 0,4%, до 113,20 доллара за баррель, восстановившись после падения котировок до 111,31 доллара.

Цены на нефть начались восстанавливаться после выхода отчета Министерства энергетики США по запасам нефти. Согласно представленным данным, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли сильнее, чем ожидалось, но запасы бензина резко снизились, а спрос на бензин повысился.

«Данные Минэнерго были в некотором роде нейтральными, — говорит Энди Лебов, старший вице-президент Jefferies Bache в Нью-Йорке. – С точки зрения нефтепродуктов мы определенно получили здоровую картину».

Цены на нефть восстановили часть утраченных позиций в ходе сессии после сообщений об остановке производства на месторождении Buzzard компании Nexen Inc. По словам трейдеров, на этом месторождении в Северном море, где добывается нефть, являющаяся одним из ключевых составляющих нефти Forties, произошел сбой в электропитании.

Несмотря на восстановление котировок, баррель нефти на NYMEX в среду подешевел шестую сессию подряд. Пока в этом месяце котировки фьючерсов опустились на 7,7% на фоне слабости мировой экономики и увеличения производства.

В последний раз цены на нефть на NYMEX падали шесть сессий подряд в январе 2011 года.

Ранее на этой неделе министр нефти Саудовской Аравии Али Наими заявил, что цены на нефть слишком высоки, и намекнул на то, что Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ может обсудить увеличение предельного уровня производства на заседании в следующем месяце.

Общее производство нефти странами ОПЕК выросло на 1,3% до 31,26 млн баррелей в день в апреле против пересмотренного мартовского показателя 30,85 млн баррелей в день, сообщило во вторник Министерство энергетики США.

«Запасы нефти /в США/ обильны, производство сырья ОПЕК высоко, и существуют опасения относительно экономических проблем, особенно в Европе. /Поэтому/ инвесторы немного больше не склонны к риску», — говорит Питер Донован, вице-президент Vantage Trading в Нью-Йорке.

Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти на прошлой неделе выросли на 3,7 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали менее значительного роста – на 2 млн баррелей. Запасы достигли самого высокого уровня с 1990 года на фоне по-прежнему слабого спроса и устойчивого увеличения производства.

Однако запасы бензина упали на 2,6 млн баррелей, к самому низкому уровню ноября. Между тем косвенный показатель спроса на бензин вырос на 2%.

Запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, сократились на 3,3 млн баррелей, тогда как ожидалось их падение всего на 100 000 баррелей.

Июньские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов выросли в цене на 2,97 цента, или 1% до 3,0241 доллара за галлон. Июньские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 0,9 цента, 0,3% до 2,9991 доллара за галлон.

-Автор Dan Strumpf, Dow Jones Newswires; 212-416-2818; dan.strumpf@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11